"Буква" заявляет о банкротстве

"Буква" заявляет о банкротстве

Сеть книжных магазинов "Буква" инициировала собственное банкротство

2013-09-17 11:01:36

Сеть книжных магазинов "Буква" инициировала собственное банкротство, подав заявление в Хозяйственный суд Киева. Долги компании превышают 100 млн грн и против нее в тот же суд поданы около десятка исков со стороны поставщиков книг, которым "Буква" перестала платить с лета прошлого года.

Интересы сети в судах с поставщиками стали представлять юристы компании "Логос Транс", которая управляет магазинами "Книжный супермаркет" и "Читай-город", также входящими в орбиту издательства "Эксмо", передает "Левый берег".

Как сообщал "Обозреватель", в начале апреля российская издательская группа "Эксмо" купила у польской компании Empik сеть книжных магазинов "Буква".

"Эксмо" владеют российские бизнесмены Олег Новиков и Андрей Гредасов. В Украине компания развивает сети "Читай-город" и "Книжный супермаркет" (КС).

По оценкам эксперта, в 2012 году "Эксмо" контролировала 25% книжного рынка, а в 2013-м доля компании может достичь 50%. Один из сотрудников сети "Буква" рассказал, что польская компания планировала продать россиянам и собственный бренд, но стороны не сошлись в цене. Шута отметил, что представители Empik уже покинули территорию Украины.

Просмотров всего: 2437 Просмотров сегодня: 2

Roshen может вернуться в Россию до 1 декабря – Госпотребинспекция Украины

Roshen может вернуться в Россию до 1 декабря – Госпотребинспекция Украины

Выхода Греции из еврозоны ожидают 18 июня

Выхода Греции из еврозоны ожидают 18 июня