"Энергоатом" получил от России кредитов на 1 млрд грн

"Энергоатом" получил от России кредитов на 1 млрд грн

На что именно "Энергоатом" берет кредит - в тендерной документации не сообщается

2013-09-20 13:02:29

ГП "НАЭК "Энергоатом" 11 сентября по результатам тендера заключило соглашение с ОАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк" на предоставление кредита в форме возобновляемой кредитной линии в размере 70 млн грн. Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

Кредитную линию открывают сроком на год, под 15,9% годовых, стоимость обслуживания обойдется в 11,13 млн грн., пишут "Наші гроші".

На что именно "Энергоатом" берет кредит - в тендерной документации не сообщается.

Конкурентами "Проминвестбанка" на тендере были государственный "Укргазбанк" и российский "ВТБ Банк".

С начала 2013 года ГП "НАЭК "Энергоатом" по результатам тендеров заключило соглашения на получение кредитов в различных валютах на общую сумму около 2,8 млрд грн. Из них 1,02 млрд грн. были заимствованы у российских банков - "Проминвестбанка" (460 млн грн., $ 30 млн на один год) и "Альфа-банка" (годовой кредит на $ 40 млн).

Остальные кредиты предоставили "Укрэксимбанк" (два годовых на сумму $ 130 млн), "Сбербанк" (три годовых на 700 млн грн), а также "Чешский Экспортный Банк" (87,55 млн чешских крон на пять лет).

Справка: "Энергоатом"

является оператором всех четырех действующих АЭС Украины. Эксплуатирует Запорожскую, Южно-Украинскую, Ривненскую и Хмельницкую станции с 15 энергоблоками, оснащенными водо-водяными энергетическими реакторами, общей установленной электрической мощностью 13,835 тыс. МВт.



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2521 Просмотров сегодня: 4