"Финансовая двадцатка" призывает США срочно бороться с кризисом

"Финансовая двадцатка" призывает США срочно бороться с кризисом

США необходимо принять срочные меры, направленные на разрешение краткосрочной неопределенности в финансово-бюджетной сфере

2013-10-12 08:17:58

США необходимо принять срочные меры, направленные на разрешение краткосрочной неопределенности в финансово-бюджетной сфере, говорится в итоговом коммюнике по итогам заседания "финансовой двадцатки".

Как позже на пресс-конференции пояснил министр финансов РФ Антон Силуанов, кризис в вопросе повышения потолка госдолга США затрагивает многие другие страны, пишет ИТАР-ТАСС.

"Ситуация с облигациями казначейскими, конечно, влияет и на положение других стран, в том числе и России, потому что мы часть резервов - около 45 проц направляем в американские бумаги",- уточнил он, подчеркнув, что для Москвы "важна стабильность и предсказуемость бюджетной политики США".

По словам главы Минфина, Россия рассчитывает, что Конгресс и Белый дом договорятся "как можно скорее".

"Есть определённая дата - это 17 октября, до которой необходимо решить вопрос о потолке государственного долга, и наши американские коллеги предпринимают все возможное и все необходимое для того, чтобы как можно быстрее найти взаимопонимание с конгрессменами",- отметил Силуанов.

По его словам, министр финансов США Джейкоб Лью покинул заседание "двадцатки", чтобы продолжить переговоры с Конгрессом.

Силуанов рассказал, что министры "двадцатки" в том числе обсуждали и неблагоприятные варианты развития ситуации. "Но в целом оптимизм в этом вопросе превалировал. Мы надеемся, что все-таки будет найдено взаимоприемлемое решение администрации и Конгресса",- подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 октября часть федеральных учреждений в

США не

функционирует из-за отсутствия компромисса по

бюджету.

Bloomberg со ссылкой на участников финансового рынка сообщило, что отказ США от выплаты внешнего долга приведет к разрушительным последствиям на финансовых рынках от Бразилии до Цюриха, остановит кредитный механизм на 5 триллионов долларов, который зависит от гособлигаций Америки,

обвалит доллар и ввергнет весь мир в экономическую депрессию.

Республиканцы выдвигают в

реформы здравоохранения.

Президент Обама и

его демократическая партия заявляют, что закон о

реформе был принят три года назад, и его действие не

может быть предметом обсуждения.

Министр финансов США Джейкоб Лью предупредил, что

в бюджете страны деньги закончатся 17 октября. Это произойдет, если Конгресс не поднимет потолок заимствований.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2437 Просмотров сегодня: 2

Fitch: российский кредит позволит Украине вести экономику с двойным дефицитом

Fitch: российский кредит позволит Украине вести экономику с двойным дефицитом

Похищенные в Каннах драгоценности оценили в 103 млн евро

Похищенные в Каннах драгоценности оценили в 103 млн евро