"Голден Телеком" прекратил обслуживание абонентов мобильной связи

"Голден Телеком" прекратил обслуживание абонентов мобильной связи

При этом услуги по предоставлению фиксированной телефонной связи и интернета продолжают предоставляться в обычном порядке

2013-09-05 06:17:44

Телекоммуникационный оператор "Голден Телеком" прекратил обслуживание абонентов мобильной связи, передает КоммерсантЪ-Украина.

При этом услуги по предоставлению фиксированной телефонной связи и интернета продолжают предоставляться в обычном порядке.

Телекоммуникационный оператор "Киевстар" предложил абонентам "Голден Телекома" получать соответствующие услуги в собственной сети на выгодных условиях, сменив телефонный номер и сим-карту.

Это должно было также позволить абонентам "Голден Телекома" получать более качественные услуги связи, которые до сих пор были для них недоступны в связи с технологическими особенностями телекоммуникационной сети "Голден Телеком".

Напомним, в июне "Голден Телеком" заявил, что прекратит предоставление услуг мобильной связи с 4 сентября.

Абонентам компании, которых на тот момент было около 10 тысяч, предложили перейти на обслуживание в сеть "Киевстара", который, как и ГТ, входит в бизнес-единицу "Украина" телеком-холдинга VimpelCom Ltd.

Компания "Голден Телеком" запустила сеть мобильной связи в 1996 году, став первым украинским GSM-оператором (UMC, запустившая свою сеть в 1993 году, на тот момент работала в аналоговом стандарте NMT). Сначала ГТ был совместным украинско-американским предприятием, а в 1999 году перешел под контроль американской Global TeleSystems Group, управлявшей также российским оператором с аналогичным названием. К середине 2000-х годов основными акционерами "Голден телеком" стали российская "Альфа-Групп" и норвежская Telenor, которые в 2007 году приняли решение о слиянии компании с другим своим активом — "Вымпелкомом" (тогда работал в Украине через юрлицо "Украинские радиосистемы"). В 2010 году после объединения "Киевстара" и "Вымпелкома" ГТ вошел в бизнес-единицу "Украина" телеком-холдинга VimpelCom Ltd.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2669 Просмотров сегодня: 2