"Красный октябрь" оставил за собой бренд "Чебурашка"

"Красный октябрь" оставил за собой бренд "Чебурашка"

"Красный Октябрь" является правообладателем товарного знака со словесным элементом "Чебурашка"

2013-10-22 17:45:34

Суд по интеллектуальным правам отказал в иске компании "Братья Чебурашкины" к кондитерской фабрике "Красный Октябрь" о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака "Чебурашка".

Ранее "Братья Чебурашкины" пытались оспорить судебные акты московского арбитража и апелляционного суда, отказавшие компании "Техстройинвест" (прежнее название истца) в иске, пишет "Газета.ру".

"Красный Октябрь" является правообладателем товарного знака со словесным элементом "Чебурашка" в отношении товаров 30-го класса Международной классификации товаров и услуг ("конфеты"). Из-за того что "Красный Октябрь" не использует товарный знак с момента регистрации, истец обратился в суд с требованием о досрочном прекращении правовой охраны знака. Но суды пришли к выводу о том, что "Братья Чебурашкины" не заинтересованы в досрочном прекращении правовой охраны товарного знака.

Компания также спорит с создателем мультипликационного персонажа Чебурашка писателем Эдуардом Успенским за право использования фамилии в качестве товарного знака. В частности, Роспатент отказывается регистрировать бренды — "Чебурашкин продукт", "Чебурашкина сельхозпродукция" и прочее.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2593 Просмотров сегодня: 2