"Лукойл" подозревают в нарушении антикоррупционного законодательства

"Лукойл" подозревают в нарушении антикоррупционного законодательства

В Lukoil Serbia отвергли обвинения сербских властей

2013-10-17 17:40:09

Совет по борьбе с коррупцией при правительстве Сербии заподозрил, что в процессе приватизации местной нефтяной компании Beopetrol, в результате которой владельцем сербской фирмы стал "Лукойл", были допущены нарушения.

По информации сербских СМИ, в антикоррупционном ведомстве оценивают ущерб государству, нанесенный в результате продажи Beopetrol, в 100-150 миллионов евро. Претензии совета вызвал, в частности, тот факт, что "Лукойл" после покупки сербской компании брал кредиты у нее же (105 миллионов евро в 2004 году и около десяти миллионов в 2005-м), пишет "Лента.ру".

В свою очередь, в Lukoil Serbia отвергли обвинения сербских властей, отметив, что в докладе Совета по борьбе с коррупцией допущены искажения фактов. Так, в докладе говорится, что Beopetrol одобрила выдачу кредитов "Лукойлу", тогда как на самом деле кредиты предоставлял "Лукойл" сербской компании.

Beopetrol была приватизирована в 2003 году. Тогда крупнейшая в России частная нефтекомпания договорилась заплатить за 79,5% акций сербской структуры 117 миллионов евро, а также дополнительно вложить в ее развитие не менее 85 миллионов евро.

Как сообщал "Обозреватель", в июне стало известно, что крупнейшая в России частная нефтяная компания "Лукойл" в октябре-ноябре 2013 года начнет промышленную добычу алмазов на принадлежащем ей месторождении имени Владимира Гриба.

Просмотров всего: 2335 Просмотров сегодня: 2

Хмельницкий и Житомир впервые связали прямым железнодорожным сообщением

Хмельницкий и Житомир впервые связали прямым железнодорожным сообщением