"Нафтогаз" уменьшил объем закупки газа вполовину

"Нафтогаз" уменьшил объем закупки газа вполовину

Снижение объемов закупки, по словам заместителя председателя правления НАК Вадима Чупруна, связано с низкими темпами погашения долгов, накопленных компаниями коммунальной теплоенергетики

2013-11-07 11:42:49

НАК "Нафтогаз-Украина" снизил объемы закупок газа практически вполовину. Согласно оперативным данным российского ЦДУ ТЭК, если в октябре "Нафтогаз Украины" приобретал в среднем около 104 млн куб. м газа в сутки, то по итогам первых четырех дней ноября этот показатель упал примерно до 54 млн куб. м, при этом 4 ноября закупки составили меньше 43 млн куб. м.

Снижение объемов закупки, по словам заместителя председателя правления НАК Вадима Чупруна, связано с низкими темпами погашения долгов, накопленных компаниями коммунальной теплоенергетики, передает "Интерфакс-Украина".

Зампред НАКа подчеркнул, что накопленного в подземных хранилищах газа достаточно и его выборка осуществляется в плановых объемах. В тоже время он отметил, что при наличии ресурсов компания закупала бы больше газа.

Как сообщал "Обозреватель", Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины " заявила о том, что на сегодняшний день общий долг предприятий теплоэнергетики и теплоэлектроцентралей составляет 17 млрд. грн. Компания обратилась к министерству регионального развития, строительства и жилищно - коммунального хозяйства Украины, представителям региональной исполнительной власти, руководителям предприятий теплоенергетики с требованием погасить имеющуюся задолженность.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер

подтвердил, что некоторые проблемы с оплатой действительно есть.

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" направляет все доступные ресурсы на погашение долга перед ОАО "Газпром" за поставки газа в августе 2013 года, однако выплаты сдерживаются низким темпом погашения долга теплокоммунэнерго перед НАК.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2551 Просмотров сегодня: 4