"Ростех" и EADS заключили соглашение на МАКС-2013

"Ростех" и EADS заключили соглашение на МАКС-2013

Добыча в Ливии может упасть ниже 200 тыс. баррелей в сутки

2013-08-28 08:31:50

Российская корпорация "Ростех" и европейский аэрокосмический холдинг EADS подписали соглашение в рамках авиасалона "МАКС-2013", по которому намерены активно сотрудничать по вопросам производства турбовинтовых самолетов.

Компании договорились о разработке авиационного биотоплива из экологически чистого сырья, о производстве титановой продукции авиапрома, а также о партнерском сотрудничестве при разработке оборонной продукции, передает "Газета.ру".

Дочерняя компания EADS – Cassidian, занимающаяся производством военной техники, в рамках подписанного соглашения может начать активное сотрудничество с предприятиями "Ростеха". С "Рособоронэкспортом" в будущем Cassidian может заключить контракт на закупку датчиков системы обнаружения. Также может быть налажено совместное производство в России датчиков предупреждения об атакующих ракетах и лазерном облучении.

Как сообщал "Обозреватель", в рамках авиасалона МАКС-2013

первая сделка была заключена междукомпанией "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) авиакомпанией UTair на поставку в 2014 году шести лайнеров Sukhoi Superjet 100 Long Range с увеличенной дальностью полета.

Российский холдинг "Вертолеты России" и колумбийская компания "Vertical de aviCion" заключили контракты на поставку 10 вертолетов Ми-171A1 и Ка-62 в ходе авиасалона "МАКС-2013".

Украина представит

на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2013) в подмосковном Жуковском самолеты Ан-158 Ан-70 и Ан-2-100. Салон будет проводиться с 27 августа до 1 сентября.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2508 Просмотров сегодня: 1

Государство должно стать "сервис-службой" для предпринимателей и граждан - эксперт

Государство должно стать "сервис-службой" для предпринимателей и граждан - эксперт

Таможенный союз ужесточит проверки украинских товаров из-за ЗСТ с Европой

Таможенный союз ужесточит проверки украинских товаров из-за ЗСТ с Европой