"Свобода" предлагает отдавать 10% прибыли от добычи сланцевого газа местным бюджетам

"Свобода" предлагает отдавать 10% прибыли от добычи сланцевого газа местным бюджетам

Соответствующий проект подала в Раду группа нардепов-свободовцев

2013-10-31 14:06:06

Группа народных депутатов от "Свободы" зарегистрировала в Верховной Раде законопроект, которым предлагается ввести обязательным условием сделок по добыче сланцевого газа передачу в местные бюджеты не менее 10% от доли государства в прибыльной продукции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Свобода".

Действующее законодательство не предусматривает, что местные советы могут получать прибыль от государственных сделок. Однако, считают авторы законопроекта, деятельность при выполнении соглашений о добыче сланцевого газа неизбежно связана с созданием потенциальных рисков для окружающей среды и разрушительного влияния на территории регионов, где будет вестись добыча.

"Необходимо закрепить на законодательном уровне механизм обеспечения интересов территориальные общин от негативных последствий деятельности. Целью законопроекта является установление законодательного механизма обеспечения интересов территориальных общин, на территории которых размещены недра, которые передаются в пользование по соглашению о разделе продукции, путем привлечения дополнительного финансового ресурса в соответствующие местные бюджеты, за счет стоимости добытой продукции", - говорится в пояснительной записке к проекту.

На сайте парламента законопроект еще не появился.

Напомним, сланцевый газ в Украине планируют добывать на территории Львовской и Тернопольской областей, в местных советах которых большинство принадлежит "Свободе".

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2421 Просмотров сегодня: 5

Украина готова ради ЕС отменить спецпошлины на авто

Украина готова ради ЕС отменить спецпошлины на авто