"Укроборонпром" и российский "Авиаэкспорт" договорились о сотрудничестве

"Укроборонпром" и российский "Авиаэкспорт" договорились о сотрудничестве

Договор предусматривает углубление экономической кооперации

2013-08-28 16:29:46

"Укринмаш", входящая в состав ГК "Укроборонпром", и ОАО "Авиаэкспорт" подписали договор о сотрудничестве в рамках Международного авиакосмического салона "МАКС-2013". Договор предусматривает углубление экономической кооперации в интересах обеих сторон. Об этом сообщили в ГК "Укроборонпром".

В госконцерне также рассказали, что стороны договорились о совместной деятельности в обеспечении ремонта и экспорта авиационной техники, в частности вертолетов Ми-17 и Ми-171, а также самолетов. Предусматривается и возможность совместного освоения новых рынков по ремонту вертолетов.

Сотрудничество предприятий ГК "Укроборонпром" с ОАО "Авиаэкспорт" также позволит украинской стороне получать у российских предприятий запасные части для самолетной и вертолетной техники, считают в "Укринмаше".



"На рынках, где украинские спецэкспортеры традиционно имеют сильные позиции, существует большая потребность в авиационных запчастях для ремонта соответствующей авиационной техники. Мы выходим на прямую кооперацию там, где раньше работали через посредников. Конкретные сроки поставок запасных частей позволят нам жестко придерживаться временных рамок контрактов, реализуемых", - говорят в "Укринмаше".

Напомним, авиасалон МАКС-2013 проходит в подмосковном Жуковском с 27 августа по 1 сентября. В течение первых трех дней выставка будет работать только для бизнес-посетителей, а с 30 августа — для всех желающих.

ГП "АНТОНОВ" и ОАО "Авиакор-авиационный завод"



подписали "Дорожную карту"создания совместного предприятия по Программе развития семейства самолетов Ан−140.

ГП "Антонов" передало Кубе третий самолет Ан-158 и подписало твердый контракт на поставку еще трех таких воздушных судов.

В первый день авиасалона МАКС-2013

российские гражданские авиастроители заключили меморандумы и контракты на 129 самолетов общей стоимостью около 7 миллиардов долларов по каталожным ценам. В частности, было продано 77 Sukhoi Superjet-100 и 52 перспективных MC-21.

Украина представляет

на Международном авиационно-космическом салоне в подмосковном Жуковском самолеты Ан-158, Ан-70 и Ан-2-100.



Просмотров всего: 2372 Просмотров сегодня: 1

Украина, Казахстан и РФ создадут зерновой пул на 70 млн тонн зерна

Украина, Казахстан и РФ создадут зерновой пул на 70 млн тонн зерна