"Укрпочта" подняла тарифы на 15%

"Укрпочта" подняла тарифы на 15%

С 1 сентября 2013 года в Украине вступили в силу новые Предельные тарифы

2013-09-02 11:05:17

С 1 сентября 2013 года в Украине вступили в силу новые Предельные тарифы на универсальные услуги почтовой связи, которыми предусмотрено повышение тарифов на ряд услуг почтовой связи в среднем на 15%. Об этом сообщает Национальная комиссия, осуществляющую государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

Так, размер изменений тарифов на пересылку посылок без объявленной ценности в пределах области и в пределах Украины составляет в среднем 15% (за посылку и за каждый килограмм), передает УНИАН.

Тарифы же на пересылку в пределах Украины писем и почтовых карточек и бандеролей массой до 2 кг, в том числе заказных, и тарифы на пересылку в другие государства секограм, писем, почтовых карточек весом свыше 50 г и простых бандеролей изменены не будут.

Также в Украине будут скорректированы тарифы на международные пересылки почтовой карточки и письма массой до 20 г и свыше 20 г до 50 г и тарифы за пересылку посылок без объявленной ценности, стоимость которых будет зависеть от направления.

В НКРСИ также отметили, что с учетом мирового опыта новые тарифы предусматривают изменение уровня скидки - с 20% до 40%, которая может предоставляться оператором пользователям на услуги почтовой связи (но не ниже себестоимости). Также комиссия посчитала "целесообразным отменить или объединить некоторые тарифы", в т.ч.: тарифы на пересылку приоритетных посылок без объявленной ценности массой до 10 кг в пределах Украины, поскольку по срокам обработки, перевозки, доставки услуги, по пересылке приоритетных посылок и обычных посылок с дополнительным сервисом "курьерская доставка" тождественны; тарифы на пересылку простой бандероли отечественной продукции книгоиздательства до 100 г включительно и свыше 100 до 250 г, т.к. средний вес одной книги - 250–500 г, и потому нецелесообразно использовать тарифы на пересылку простых бандеролей с продукцией книгоиздательства массой до 100 г включительно; объединить тарифы на пересылку в другие государства простой почтовой карточки с тарифами на пересылку простого письма массой до 20 г на том основании, что технологический процесс предоставления услуг по пересылке такой корреспонденции, а именно принятие, обрабатывание и доставка (вручение), является одинаковым.

Как сообщал "Обозреватель", в начале августа сообщалось, что "Укрпочта" намерена повысить тарифы на свои услуги на 15-17%. Повышение предусмотрено финпланом "Укрпочты", согласно которому на нем предприятие заработает всего 3,4 млн грн дополнительных доходов.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2370 Просмотров сегодня: 2

"Нафтогаз" объявил тендер на проведение финансового аудита

Грузия планирует подписать Ассоциацию с ЕС до сентября 2014 года

Грузия планирует подписать Ассоциацию с ЕС до сентября 2014 года

Грузия планирует подписать Ассоциацию с ЕС до сентября 2014 года

Просмотров сегодня: 1 Просмотров всего: 2608