"Укрсоцбанк" объяснил причину обыска

"Укрсоцбанк" объяснил причину обыска

В настоящее время обыск завершен и полноценная работа банка возобновлена

2013-09-21 06:41:22

"Укрсоцбанк" 20 сентяюря стал объектом обыска УБЭП Донецкой области на основании решения суда Ленинского района Донецка с целью изъятия документов и компьютерной техники, перечисленной в списке постановления на удаление. Правоохранительные органы проводили обыск и изъятие документов, которые связанны с одним конкретным клиентом банка - ЧАО "ИСА Прайм Девелопментс ". Об этом рассказала начальник управления внешних коммуникаций "Укрсоцбанка" Аанастасия Пестрикова.

В финансовом учреждении подчеркнули, что они выразили готовность предоставить все документы и информацию по запросу, однако сотрудники правоохранительных органов стали осуществлять активный осмотр и изъятие документов и компьютеров из всех помещений Центрального офиса банка, который расположен в Киеве по ул. Ковпака , 29 и офиса на ул. Димитрова, 3, в том числе и тех, которые находятся вне фиксированного списка .

"Подобные действия со стороны правоохранительных органов привели к нарушению операционной деятельности банка и обслуживания клиентов. Банк рассматривает подобное поведение во время проведения обыска, как превышение предоставленных полномочий постановлением суда, поскольку банк был готов предоставить все необходимые документы добровольно", - сказала Пестрикова.

В настоящее время обыск завершен и полноценная работа банка возобновлена/

Напомним, 20 сентября около 15.00 появилась информация о том, что отдел по борьбе с экономической преступностью Донецка в пятницу внепланово закрыл центральный офис "Укрсоцбанка" в Киеве в связи с проверкой

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2423 Просмотров сегодня: 2