"Укрзализныця" отработала с убытком в 3,9 млрд грн

"Укрзализныця" отработала с убытком в 3,9 млрд грн

Все негативные финансовые результаты Укрзализныця покрыла за счет собственных доходов от перевозки грузов

2013-09-16 13:33:01

За 8 месяцев 2013 года "Укразализныця" получила убытков более 3,8 млрд гривен. За перевозку пассажиров в дальнем сообщении убытки составили 1,6 млрд грн, в пригородном сообщении - 2,25 млрд грн. Об этом сообщили в "Укрзализныце".

В Компании отмечают, что задолженность за льготные перевозки перед ними составиляет 291,8 млн гривен. За 8 месяцев было предоставлено услуг по перевозке льготных категорий граждан на сумму 416,9 млн грн, а вот компенсации получено только 125,1 млн грн или 30 % от полученной суммы.

"Все негативные финансовые результаты Укрзализныця покрыла за счет собственных доходов от перевозки грузов. В то же время при наличии государственной дотации выравнивания эти средства могли бы быть направлены на долгосрочные капитальные вложения", - отметили в "Укрзализныце".

Напомним, с 29 сентября и 1 октября Львовская и Донецкая железные дороги в связи с окончанием сезона активных летних пассажирских перевозок вносят изменения в график движения поездов.

С 16 июля в Украине вступило в силу

повышение цен на билеты

во всех категориях вагонов, кроме СВ, вагонов поездов Интерсити + пригородных поездов, во внутреннем и международном сообщениях пассажиров железнодорожным транспортом.

Стоимость путешествия по железной дороге во внутреннем сообщении в плацкартном и купейном вагонах повысилась на 10%, следующий этап - с 1 октября стоимость вырастет тоже на 10%.



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2422 Просмотров сегодня: 4