"Укрзализныця" прогнозирует увеличение грузооборота в ЗСТ с Турцией

"Укрзализныця" прогнозирует увеличение грузооборота в ЗСТ с Турцией

Ратификация Правил перевозки грузов между портами Украины и Турции создает хорошие перспективы для открытия новых железнодорожно-паромных линий в обеих странах

2013-10-11 20:42:36

Ратификация Правил перевозки грузов между портами Украины и Турции создает хорошие перспективы для открытия новых железнодорожно-паромных линий в обеих странах. Новые Правила позволят увеличить объемы грузов из стран Европы и Азии, а также расширить географию грузоперевозок.
Об этом сообщили в главном коммерческом управлении "Укрзализныци".

Напомним, 9 октября Верховная Рада приняла Закон "О ратификации Правил перевозки грузов в международном прямом грузовом железнодорожно-паромном сообщении между портами Украины и портами Турецкой Республики, которые имеют железнодорожное сообщение, между Кабинетом Министров Украины и Правительством Турецкой Республики". Закон направлен на подпись Президенту Украины.

Правила устанавливают порядок и условия перевозки экспортных, импортных и транзитных грузов на всем пути следования между портами Украины и Турции, которые имеют железнодорожное сообщение.

Также Правила обозначают принципы проведения расчетов за грузовые перевозки и регулируют обязанности и взаимоотношения между железными дорогами, паромными комплексами, судовладельцами, отправителями и получателями двух стран.

Сегодня перевозки грузов между Украиной и Турцией осуществляются с использованием железнодорожно-паромной линии Ильичевск-Дериндже на основании Временного соглашения об организации экспериментальных перевозок порожних и груженых вагонов в сообщении до Турции. Железнодорожно-паромная линия Ильичевск-Дериндже открыта в мае 2001 года.

Ранее сообщалось, что между Украиной и Турцией наблюдается увеличение объемов перевозок грузов железнодорожным транспортом. За 8 месяцев этого года они выросли на 7,2% (по сравнению с соответствующим периодом прошлого года) и составляют 8,05 млн тонн. Чаще всего перевозятся стройматериалы, химикаты, цветные и черные металлы, лесные грузы.

Напомним, вчера Президент Виктор Янукович заявил в Анкаре, что Украина и Турция находятся на завершающем этапе подготовки к подписанию соглашения о создании зоны свободной торговли между странами.



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2512 Просмотров сегодня: 2

Эксперт: Кредит МВФ абсолютно необходим для Украины

Эксперт: Кредит МВФ абсолютно необходим для Украины