"Уралкалий" опроверг заявление Лукашенко о банкротстве

"Уралкалий" опроверг заявление Лукашенко о банкротстве

Александр Лукашенко 19 сентября заявил, что у него имеется информация о банкротстве компании

2013-09-20 11:41:33

Белорусская компания "Уралкалий" опровергла информацию, которую озвучил президента страны Александра Лукашенко о банкротстве предприятия. Кроме того, на предприятии расценивают эту информацию, как порочащую деловой репутации компании. Об этом сообщили в пресс-службе "Уралкалия".

Александр Лукашенко 19 сентября заявил, что у него имеется информация о банкротстве компании. По его словам, руководство "Уралкалия" занимается подтасовкой финансовой отчетности. Он заподозрил, что конфликт между "Уралкалием" и "Беларуськалием", начавшийся в августе, связан либо с намерением скрыть эти подтасовки, либо сознательно опустить цену на акции "Уралкалия", чтобы скупить их по низкой цене.

В компании отмечают, что отчетность, о которой упомянул президент страны, была аудирована и заверена одной из ведущих мировых аудиторских компаний в полном соответствии с международными стандартами.

"Уралкалий" стремится к максимальной открытости и достоверности в своей финансовой отчетности. Три независимых члена Комитета по аудиту следят за подготовкой финансовой отчетности и получают доклады напрямую от независимых внешних аудиторов "Уралкалия". Финансовая отчетность компании регулярно и без оговорок заверяется на соответствие международным стандартам. Поэтому мы считаем, что заявления белорусских властей некорректны и являются частью продолжающейся кампании по дезинформации, нацеленной на нанесение ущерба репутации и бизнесу "Уралкалия", - заявил независимый директор и председатель Комитета по аудиту ОАО "Уралкалий" Пол Остлинг.

Справка: "Уралкалий" - один из

ведущих мировых производителей калия с

долей в мировом производстве около 20%. Производственные активы Компании включают пять рудников и

семь обогатительных фабрик, расположенных в

городах Березники и

Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 11.800 сотрудников. Акции и

глобальные депозитарные расписки ОАО "Уралкалий" обращаются на

Московской Бирже и

Лондонской фондовой бирже.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2531 Просмотров сегодня: 2