Пенсионная реформа

 



2011-02-17 09:44
9
7835
Томенко считает, что власть не подготовилась к обсуждению пенсионной реформы
Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что власть не смогла обеспечить надлежащего общественного обсуждения пенсионной реформы.

Об этом он заявил накануне проведения в Верховной Раде парламентских слушаний на тему: "Состояние проведения пенсионной реформы и пути ее усовершенствования".

Как сообщает пресс-служба парламента, по словам вице-спикера, внешняя реклама, призывавшая вносить свои предложения через интернет, выглядит симпатично как средство и пиар-кампания, а не как механизм оптимального принятия решения.

Н.Томенко сказал, что именно незнание того, что ожидает украинцев после принятия правительственного законопроекта и серьезные замечания, прежде всего, к повышению пенсионного возраста повлекли высокую готовность к общественному протесту.

Вице-спикер сообщил, что согласно всеукраинскому опросу, проведенному "Украинским демократическим кругом" по заказу Института политики 29 января-7 февраля 2011 года, подавляющее большинство населения Украины (88%) не поддерживают повышения пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет и мужчинам (государственным служащим) - до 62 лет. Поддерживают повышение пенсионного возраста лишь 6,8%. Кроме того, треть украинцев (33,3%) придерживаются мнения, что в городе, где они проживают, протесты против повышения пенсионного возраста вполне возможны. А если митинги и демонстрации протеста против повышения пенсионного возраста состоятся, то 36,8% граждан готовы принимать в них участие.

Н.Томенко также убежден, что при таких обстоятельствах власть обязана пойти на серьезные компромиссы и изменить предварительные планы проведения пенсионной реформы.

Напомним, в МВФ настаивают на утверждении пенсионной реформы уже в марте. "Как ожидается, в марте вступит в силу закон о пенсионной реформе, а внедрение административной реформы продолжается", - отметил глава миссии МВФ Танос Арванитис.

Источник: liga.net
Комментарии
Всего: 0
Нет комментариев