Рада ввела уголовную ответственность за рейдерство

Рада ввела уголовную ответственность за рейдерство

Кроме того, закон предусматривает упорядочивание системы преобразования и ликвидации юридических лиц

2013-10-10 19:47:11

Верховная Рада ввела уголовную ответственность за рейдерство, в частности, за захват зданий и объектов, приведший к нарушению нормальной работы предприятий, сообщают "Украинские новости".

За принятие в целом предложенного Кабинетом министров законопроекта проголосовал 241 депутат при необходимых 226.

Парламент ввел в Уголовный кодекс статьи, определяющие, что захват зданий и объектов предприятий, который приводит к нарушению их нормальной работы, карается лишением свободы на срок до 2 лет, при условии предварительного сговора группой лиц - на срок от 2 до 5 лет, а если эти действия совершены при участии работников частных охранных структур или сопряжены с опасным для жизни и здоровья насилием и причинили тяжкие последствия - то на срок от 5 до 10 лет.

Кроме этого, закон предусматривает упорядочивание системы преобразования и ликвидации юридических лиц.

Документ также определяет порядок проведения повторных общих собраний, которые созываются в связи с отсутствием кворума на ежегодных собраниях акционеров предприятий, причем для кворума на таких собраниях необходимо присутствие акционеров с общей долей более 50% уставного фонда.

Документом также устанавливается, что ведение реестров акционеров предприятий, в которых государству принадлежит более 50%, осуществляется созданной Кабмином компанией, которая получила соответствую лицензию Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Как сообщалось, в сентябре первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов дал поручение возобновить работу региональных межведомственных комиссий по вопросам борьбы с рейдерством в составе местных органов исполнительной власти.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2501 Просмотров сегодня: 3

Как экономика отреагирует на решение ЕЦБ

Как экономика отреагирует на решение ЕЦБ