Раде предложили распределить налоги от сдачи в аренду земельных паев

Раде предложили распределить налоги от сдачи в аренду земельных паев

Министерство труда и социальной защиты России ужесточает требования к квалификации иностранных граждан, пребывающих на работу в Россию из стран — членов ВТО

2013-11-19 13:15:28

Внефракционный депутат Игорь Рыбаков стал соавтором зарегистрированного в Верховнгой Раде законопроекта №3622 о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно обеспечения поступлений от использования земельных участков в местные бюджеты. Принятие законопроекта сбалансирует распределение налогов, пишет УНИАН.

Законопроектом, в частности, предлагается урегулировать порядок уплаты налога в местные бюджеты от предоставления в аренду земельных паев именно по их местонахождению.

Принятие законопроекта, убежден его автор, сбалансирует распределение налогов от сдачи в аренду земельных паев, а справедливое распределение налоговых поступлений в местные бюджеты в свою очередь обеспечит сбалансированное развитие регионов Украины.

Объясняя необходимость принятия данного законопроекта, Рыбаков отметил, что "очень часто арендаторами паев становятся физические или юридические лица, зарегистрированные в других населенных пунктах, а то и в других областях. А поскольку, согласно действующим нормам, они имеют право платить налоги по месту своей регистрации, то местные бюджеты по местонахождению земельных паев не получают поступлений от их использования".

"Более того, крупные агропромышленные комплексы, использующие землю, обычно зарегистрированы в крупных городах, даже за пределами области, на территории которой находятся арендованные паи", - отметил он.

По убеждению депутата, налоги с доходов от предоставления в аренду земельных паев должен получать местный бюджет территориальной общины по местонахождению земельного пая.

"То есть, именно община, на территории которой находятся земельные паи, и должна получать средства от их использования, обеспечивая, таким образом, содержание своей социальной сферы и своих бюджетных учреждений", - сказал Рыбаков.

Он подчеркнул, что урегулирование механизма уплаты налога будет способствовать установлению социальной справедливости и сохранению села.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2449 Просмотров сегодня: 2