Регионал объяснил, почему Украина просила у Европы €160 млрд

Регионал объяснил, почему Украина просила у Европы €160 млрд

2013-11-30 08:08:10

Переход украинской промышленности к европейским стандартам требует существенных финансовых затрат. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал член фракции Партии регионов в Верховной Раде Владимир Сальдо.

"Статья 56 Соглашения об ассоциации требует серьезных финансовых затрат, которые необходимы для того, чтобы перевести всю промышленность на европейские стандарты", - сказал он.

Читайте: Регионал: Украина должна входить в Европу не на коленях, а на равных

По подсчетам специалистов, сумма, необходимая для этих целей, оценивается в почти 160 миллиардов евро. Сальдо пояснил, что эта цифра полностью обоснована. "Когда Польша, Словакия, Венгрия, Чехия приводили свои стандарты к европейским, для них из расчета на каждого жителя страны было выделено больше 100 миллиардов евро; а в Украине – 46 миллионов жителей, отсюда и 160 миллиардов", - сказал нардеп.

Как заметил Сальдо, "адреналин от всего это действа, которое происходит вокруг подготовки к подписанию Соглашения, затмил возможные последствия" такого шага. Он также обратил внимание на тот факт, что большинство украинцев ошибочно ставили знак равенства между подписанием Соглашения об ассоциации и введением безвизового режима между Украиной и странами Евросоюза.

Читайте: Присяжнюк: пауза в евроинтеграции спасла украинское животноводство

В то же время народный депутат подчеркнул: работа над "более качественным" вариантом Соглашения об ассоциации с Евросоюзом продолжается. "Технические стандарты Украины постепенно адаптируются к европейским, но работы еще очень много", - сказал он.

Напомним, на саммите Восточного партнерства, который проходил в Вильнюсе 28-29 ноября, не состоялось долгожданное подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2730 Просмотров сегодня: 1

Центральный офис "Укрсоцбанка" в Киеве закрыл донецкий ОБЭП

Центральный офис "Укрсоцбанка" в Киеве закрыл донецкий ОБЭП