Рейтинг по ведению бизнеса может помочь Украине с соглашением с ЕС, - МБ

Рейтинг по ведению бизнеса может помочь Украине с соглашением с ЕС, - МБ

Кристофер Кох уже потратил пятую часть суммы на покупку квартиры

2013-10-30 13:44:22

Украина должна использовать улучшение рейтинга по ведению бизнеса для возможного подписания соглашения об Ассоциации с ЕС, чтобы сделать свою страну лучшим местом для бизнес-деятельности. Об этом заявил накануне директор Мирового банка (МБ) по делам Белоруссии, Молдовы и России Чимяо Фан, презентуя результаты исследований "Ведение бизнеса-2014" (Doing Business).

Украина входит в десятку стран, которые улучшили свои показатели относительно прошлого года. В эту десятку входят также Россия, Руанда, Филиппины, Косово, Джибути, Кот-д’Ивуар, Бурунди, Гватемала, Македония. Но вызовы в группе из десяти все же сохраняются. Пять стран из десяти вышеперечисленных все еще находятся в нижней половине глобального рейтинга легкости ведения бизнеса, отметил Фан.

Самым "легким", как и в прошлом году, признан бизнес в пятерке стран - Сингапуре, Гонконге/Китае, Новой Зеландии, США и Дании. В первую десятку попала и Грузия.

Директор МБ отметил, что нынешний отчет по ведению бизнеса показал, что Украине есть еще над чем работать. Тем более, что ее соседи находятся на лучших позициях. Так, Россия заняла

92 место, Молдова - 78, Беларусь - 63, Венгрия - 54, Польша - 45, Румыния - 73.

Напомним, в рейтинге "Ведение бизнеса-2014" (Doing Business) Украина заняла 112 позицию. Подробнее об отчете МБ по ведению бизнеса, читайте в материале "Легко ли бизнесу"

Просмотров всего: 2329 Просмотров сегодня: 1

Суд признал Bank of America виновным в ипотечных махинациях

Суд признал Bank of America виновным в ипотечных махинациях