Республиканцы предложили Обаме план по решению кризиса

Республиканцы предложили Обаме план по решению кризиса

Обама неоднократно заявлял, что одобрить финансирование госучреждений и повысить потолок госдолга - это обязанности конгресса

2013-10-12 08:17:59

Республиканцы в палате представителей конгресса США предложили Белому дому новый план урегулирования кризиса: продлить в пятницу на полтора месяца возможность госзаимствований для избежания дефолта, а в течение выходных провести переговоры по поводу возможного возобновления финансирования госучреждений.

В течение дальнейших переговоров республиканцы намерены обсудить с администрацией все интересующие их бюджетные вопросы, чтобы при достижении согласия продлить финансирование госучреждений и повысить потолок госдолга на весь 2014 год, пишет РИА Новости.

Контролируемая республиканцами палата представителей отказалась принимать бюджет без пункта об отмене или переносе реализации реформы здравоохранения — одной из важнейших инициатив президента Барака Обамы.

Из-за этого с начала нового финансового года 1 октября финансирование госучреждений приостановилось. Конгресс также пока не повысил лимит заимствований, без которого США грозит дефолт. Оппоненты Обамы предлагают не повышать потолок госдолга, а снижать госрасходы.

Президент США неоднократно заявлял, что одобрить финансирование госучреждений и повысить потолок госдолга — это обязанности конгресса, и он не намерен вести переговоры под угрозой их неисполнения. Однако в последние дни глава государства встречается с республиканцами, чтобы найти выход из ситуации. В четверг Обама встретился с членами палаты представителей, а в пятницу принимает в Белом доме сенаторов-республиканцев.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 октября часть федеральных учреждений в

СШАне

функционирует из-за отсутствия компромисса по

бюджету.

Bloomberg со ссылкой на участников финансового рынка сообщило, что отказ США от выплаты внешнего долга приведет к разрушительным последствиям на финансовых рынках от Бразилии до Цюриха, остановит кредитный механизм на 5 триллионов долларов, который зависит от гособлигаций Америки,

обвалит доллар и ввергнет весь мир в экономическую депрессию.

Республиканцы выдвигают в

реформы здравоохранения.

Президент Обама и

его демократическая партия заявляют, что закон о

реформе был принят три года назад, и его действие не

может быть предметом обсуждения.

Министр финансов США Джейкоб Лью предупредил, что

в бюджете страны деньги закончатся 17 октября. Это произойдет, если Конгресс не поднимет потолок заимствований.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2503 Просмотров сегодня: 1

Иностранные инвесторы возвращаются в Украину – эксперт

Иностранные инвесторы возвращаются в Украину – эксперт

Иностранные инвесторы возвращаются в Украину – эксперт

Просмотров сегодня: 2 Просмотров всего: 7966
Судоверфь Таруты хотят признать банкротом

Судоверфь Таруты хотят признать банкротом