Рестораторов могут проверять не чаще одного раза в пять лет

Рестораторов могут проверять не чаще одного раза в пять лет

Специалистами Управления государственного надзора и контроля Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства тщательно изучены контрольно - надзорные полномочия Госсанэпидслужбы и обнаружено, что унифицированные формы актов утверждены не по всем направлениям государственного надзора (контроля). Так, среди утвержденных форм отсутствуют такие, которые разрешают выходить на проверку субъектов хозяйствования сферы ресторанного хозяйства, а также другого учебного заведения, отличного от дошкольного. Об этом сообщили в пресс-службе Госпредпринимательства.

 

"В соответствии с Законом Украины "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности" контролирующий орган утверждает унифицированные формы актов, в которых предусматривается перечень вопросов для проведения проверок. В частности, орган контроля проверяет соблюдение требований санитарного законодательства по следующим направлениям: в сфере питьевой воды и питьевого водоснабжения населения; на промышленных предприятиях; в детском саду; в лечебно - профилактических учреждениях; на радиотехническом объекте", - говорится в сообщении.

 

В Госпредпринимательства обращают внимание, что если не утверждены критерии распределения предпринимателей по степеням риска их деятельности, периодичность проверок и перечень вопросов для их осуществления, то такие предприниматели считаются субъектами хозяйствования с незначительной степенью риска и подлежат проверкам не чаще одного раза в пять лет, согласно Закону Украины "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности".

 

Просмотров всего: 1554 Просмотров сегодня: 3

Власти Украины наработали меры для стабилизации гривны

Власти Украины наработали меры для стабилизации гривны

Чернобыльцев уже лишили льгот - Тигипко

Чернобыльцев уже лишили льгот - Тигипко