Roshen просит начать разбирательство с Россией в рамках ВТО

Roshen просит начать разбирательство с Россией в рамках ВТО

Укрзализныця расширила список ночных поездов, садиться в которые можно с купленными в Интернете билетами, минуя кассу

2013-10-29 20:03:11

class="article-content" itemprop="articleBody" style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(62, 62, 62); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 14px; line-height: 20px;"> Компания Roshen обратилась в Министерство экономического развития и торговли с просьбой инициировать разбирательство с Россией в рамках Всемирной торговой организации, пишет "Коммерсантъ-Украина".

Эту информацию подтвердил собеседник издания в министерстве.

"Соответствующее обращение Roshen уже подано в министерство. Однако пока ему еще не дают хода в связи с общими проблемами в украино-российских торговых отношениях", — сказал он.

Напомним, 10 октября премьер-министр Николай Азаров предложил российским специалистам провести инспекции качества на предприятиях Roshen в соответствии с нормами ВТО.

В июле Роспотребнадзор

запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции.

В середине августа на переговорах в Москве руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк договорились о механизме возвращения продукции Roshen на рынок России. В частности, была запланирована инспекция четырех украинских предприятий специалистами Роспотребнадзора. После инспекции ведомство готово было допустить украинскую продукцию на рынок РФ, но с контролем каждой партии.

Роспотребнадзор с 22 по 25 октября проводил проверку Киевской кондитерской фабрики корпорации Roshen, по ее итогам продукция Roshen признана не соответствующей санитарным требованиям России.

Посол России в Украине Михаил Зурабов считает, что

качество продукции Roshen

не вызывает сомнения, товары украинского производителя безопасны.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2586 Просмотров сегодня: 1