Roshen просит начать разбирательство с Россией в рамках ВТО

Roshen просит начать разбирательство с Россией в рамках ВТО

Укрзализныця расширила список ночных поездов, садиться в которые можно с купленными в Интернете билетами, минуя кассу

2013-10-29 20:03:11

class="article-content" itemprop="articleBody" style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(62, 62, 62); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 14px; line-height: 20px;"> Компания Roshen обратилась в Министерство экономического развития и торговли с просьбой инициировать разбирательство с Россией в рамках Всемирной торговой организации, пишет "Коммерсантъ-Украина".

Эту информацию подтвердил собеседник издания в министерстве.

"Соответствующее обращение Roshen уже подано в министерство. Однако пока ему еще не дают хода в связи с общими проблемами в украино-российских торговых отношениях", — сказал он.

Напомним, 10 октября премьер-министр Николай Азаров предложил российским специалистам провести инспекции качества на предприятиях Roshen в соответствии с нормами ВТО.

В июле Роспотребнадзор

запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции.

В середине августа на переговорах в Москве руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк договорились о механизме возвращения продукции Roshen на рынок России. В частности, была запланирована инспекция четырех украинских предприятий специалистами Роспотребнадзора. После инспекции ведомство готово было допустить украинскую продукцию на рынок РФ, но с контролем каждой партии.

Роспотребнадзор с 22 по 25 октября проводил проверку Киевской кондитерской фабрики корпорации Roshen, по ее итогам продукция Roshen признана не соответствующей санитарным требованиям России.

Посол России в Украине Михаил Зурабов считает, что

качество продукции Roshen

не вызывает сомнения, товары украинского производителя безопасны.

Просмотров всего: 2370 Просмотров сегодня: 2

Тайвань обиделся на Apple

Тайвань обиделся на Apple