Роспотребнадзор снова бракует молдавское вино

Роспотребнадзор снова бракует молдавское вино

В 2013 году в Россию из Молдавии поступило 3844 партии алкогольной продукции

2013-09-03 13:45:50

У российской санитарной службы есть вопросы к качеству вина из Молдавии.Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Мы не исключаем возврата к ситуации 2006 года (когда был полностью закрыт доступ молдавской винодельческой продукции на российский рынок)", - сказал Онищенко, передает Finmarket.

По его словам, предупреждения, которые высказывались российской стороной относительно качества молдавской продукции, материализовались в виде забраковки на прошлой неделе четырех партий молдавской алкогольной продукции общим объемом свыше 28 тыс. литров.

В 2013 году в Россию из Молдавии поступило 3844 партии алкогольной продукции объемом более 24 млн литров. В 2006 году Россия уже запрещала поставки вина из Молдавии, ссылаясь на проблемы с качеством. Десятки молдавских производителей прошли процедуру допуска и возобновили поставки в Россию.

Как сообщал "Обозреватель", в начале августа Геннадий Ошнищенко заявлял, что молдавская сторона не соблюдает ряд взятых на себя обязательств, соблюдение которых было условием возвращения молдавского вина на российский рынок. В частности, он упомянул о том, что власти Молдавии так и не создали национальную систему по контролю качества алкоголя.

В 2006 году

Россия уже вводила запрет

на ввоз винодельческой продукции из Молдавии. Но уже летом 2007 года продукция более 40 молдавских винодельческих предприятий прошла санитарно-эпидемиологическую экспертизу, после чего поставки в Россию были возобновлены.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2563 Просмотров сегодня: 3