Роспотребнадзор забраковал эстонскую молочку и рыбу

Роспотребнадзор забраковал эстонскую молочку и рыбу

2013-12-24 19:39:14

Россия в ближайшее время планирует запретить ввоз рыбы с шести предприятий Эстонии и молочной продукции — с пяти. Соответствующее решение принято по итогам инспекции рыбных и молочных предприятий Эстонии. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

 

Запрет планируется ввести в течение двух-трех недель, чтобы компании могли к нему підготовиться, пишет "Лента.ру".

 

В Роспотребнадзоре поясняют, что на молочных заводах недостаточно контролируется качество сырого молока. В частности, система контроля не охватывает все необходимые группы антибиотиков, наличие которых в продукции требует отслеживать Таможенный союз.

В рыбной отрасли, напротив, претензии сводятся к контролю за качеством готовой продукции. Российские специалисты установили в ходе инспекций, что товары направляются на хранение с промежуточной маркировкой, где указывается только дата вылова.

Данные на сайте Россельхознадзора свидетельствуют, что в настоящее время для поставок в Россию молочной продукции аккредитовано 12 эстонских предприятий. Рыбу и морепродукты из прибалтийской страны может поставлять 41 компания.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 8971 Просмотров сегодня: 288