Российский бизнесмен купил половину отеля "Ялта-Интурист"

Российский бизнесмен купил половину отеля "Ялта-Интурист"

Комплекс расположен на берегу Черного моря

2013-09-09 16:55:44

Кипрский офшор Delphshirre Holdings Limited, подконтрольный российскому бизнесмену Александру Куликову, увеличил свою долю в гостиничном комплексе "Ялта-Интурист" с 6,4% до 56,4%. Об этом ГК "Ялта-Интурист" сообщила в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

По оценкам директора отдела инвестиций компании DTZ в Украине Натальи Стельмах, стоимость всего отеля "Ялта-Интурист" с земельным участком – $100-120 млн., пишет Forbes.

Комплекс расположен на берегу Черного моря, в 1,5 км от центра Ялты в старинном Массандровском парке. Это трехзвездочный отель с 16-этажным жилым корпусом на 1140 номеров, собственным пляжем, тремя бассейнами и 16 ресторанами.

Ранее отель принадлежал структурам корпорации ИСД Сергея Таруты, Виталия Гайдука и Олега Мкртчана. Кому досталась гостиница после выхода из ИСД Гайдука и раздела активов, неизвестно. Ранее сообщалось, что бизнесмены ищут покупателя на пятизвездочный отель Нyatt Regency Kyiv.

Куликов – бенефициар нижегородской бизнес-группы "Союз Маринс групп". Через связанные с ней офшоры, в том числе Delphshirre Holdings Limited, в 2012 году он

приобретал долю

в российском предприятии "НИИТавтопром". Информацию о том, что "Союз Маринс групп" теперь владеет контрольным пакетом акций "Ялта-Интурист", также подтвердил руководитель одной из консалтинговых компаний в сфере недвижимости.

По данным

российского Forbes,

"Союз Маринс групп", помимо недвижимости, занимается строительством, сельским хозяйством, металлотрейдингом. Предыдущие названия "Союз Маринс групп" – "Фонд поддержки морской пехоты" и "Производственная группа Земляне".

В 2011 году Куликов занял 23-е место в "Рейтинге рантье" российского Forbes с годовым арендным доходом $55 млн. Предприятия "Союза" также занимаются строительством жилых микрорайонов и малоэтажных коттеджных поселков эконом-класса в Центральном федеральном округе России общей площадью более 1,5 млн кв. м.

Отельный бизнес Куликова представлен брендом "Маринс Парк Отель". Такой четырехзвездочный отель у группы уже есть в Сочи. Также компания владеет офисными и торговыми центрами.

Это не последний проект Куликова в Крыму. В июле пресс-служба Ялтинского городского совета со ссылкой на мера Сергея Илаша

сообщила, что новые владельцы отеля "Ялта-Интурист" будут реконструировать и пансионат "Донбасс" (ранее также принадлежал ИСД). И в течение 3-4 лет вложат 1 млрд гривен в реконструкцию инфраструктуры Ялты. Новый комплекс будет включать в себя 2500 номеров, самый большой в Европе аквапарк, рестораны, колесо обозрения, пляжи, места для занятий спортом, в том числе и пляжным волейболом.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2532 Просмотров сегодня: 2