Россия даст Украине первую часть кредита в $3 млрд во вторник, 24 декабря

Россия даст Украине первую часть кредита в $3 млрд во вторник, 24 декабря

Окончательное перечисление средств Украине в рамках по приобретению Россией украинских евробондов на $3 млрд будет осуществлено во вторник, 24 декабря. Об этом сообщил министр финансов России Антон Силуанов.

 

"Сделка была реализована в пятницу. Окончательное перечисление средств произойдет, по нашим оценкам, во вторник", - сказал он, передает "Интерфакс-Украина".

Министр также подчеркнул, что торговать данными бумагами Россия не будет.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 20 декаюря заместитель министра финансов России Сергей Сторчак заявил, что в начале следующей недели правительство Украины может получить от продажи двухлетних суверенных евробондов Фонду национального благосостояния России 3 млрд долларов США.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что Россия сможет потребовать погашения долга Украины, если ситуация этого потребует.

17 декабря, Виктор Янукович встретился в Москве с президентом России, результатом встречи стало подписание 14 договоров, в том числе о предоставлении Украине кредита в 15 млрд долларов и снижении цены на газ.

В пятницу, 20 декабря, в прямом эфире в студии Шустер Live премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что без кредита от России и без снижения цены на газ, Украину ожидало бы банкротство.

Просмотров всего: 3204 Просмотров сегодня: 10