Россия готова

Россия готова "жестко" требовать от Украины выплаты по кредиту

2013-12-23 12:59:33

Россия сможет потребовать погашения долга Украины, если ситуация этого потребует. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

 

"Этот заем предоставлен так, что у нас будут всегда возможности требовать у украинского правительства погашения этого займа, и по самым жестким юридическим процедурам. Это не просто какая-то договоренность между двумя Минфинами, это оформлено по очень жесткой процедуре", - сказал Шувалов, отвечая на вопрос о том, может ли Украина, получив от России многомиллиардную поддержку, изменить свое решение и все же подписать договор об ассоциации с ЕС, передает "Интерфакс-Украина".

"РФ полностью свои права в юридическом плане обеспечила", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", 17 декабря, Виктор Янукович встретился в Москве с президентом России, результатом встречи стало подписание14 договоров, в том числе о предоставлении Украине кредита в 15 млрд долларов и снижении цены на газ.

В пятницу, 20 декабря, в прямом эфире в студии Шустер Live премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что без кредита от России и без снижения цены на газ, Украину ожидало бы банкротство.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 8565 Просмотров сегодня: 9

Владельцем "Донбассэнерго" стал холдинг донецкого "регионала"

Владельцем "Донбассэнерго" стал холдинг донецкого "регионала"