Россия готова

Россия готова "жестко" требовать от Украины выплаты по кредиту

Россия сможет потребовать погашения долга Украины, если ситуация этого потребует. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

 

"Этот заем предоставлен так, что у нас будут всегда возможности требовать у украинского правительства погашения этого займа, и по самым жестким юридическим процедурам. Это не просто какая-то договоренность между двумя Минфинами, это оформлено по очень жесткой процедуре", - сказал Шувалов, отвечая на вопрос о том, может ли Украина, получив от России многомиллиардную поддержку, изменить свое решение и все же подписать договор об ассоциации с ЕС, передает "Интерфакс-Украина".

"РФ полностью свои права в юридическом плане обеспечила", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", 17 декабря, Виктор Янукович встретился в Москве с президентом России, результатом встречи стало подписание14 договоров, в том числе о предоставлении Украине кредита в 15 млрд долларов и снижении цены на газ.

В пятницу, 20 декабря, в прямом эфире в студии Шустер Live премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что без кредита от России и без снижения цены на газ, Украину ожидало бы банкротство.

Просмотров всего: 3110 Просмотров сегодня: 8

Минобороны России получило первый украинско-российский АН-148

Минобороны России получило первый украинско-российский АН-148

Минобороны России получило первый украинско-российский АН-148

Просмотров сегодня: 1 Просмотров всего: 1206