Россия обещает прекратить досмотр украинского экспорта

Россия обещает прекратить досмотр украинского экспорта

Количество вагонов, простаивающих в ожидании таможенного оформления, сократилось

2013-08-20 12:21:49

В российско-украинской торговой войне наступило временное перемирие. Проблема уже не стоит так остро. Количество вагонов, простаивающих в ожидании таможенного оформления, сократилось. Эту информацию озвучил представитель Российской железной дороги.

По информации сотрудников РЖД, простой образовался якобы из-за усиленной проверки сыпучих грузов - щебня, песка. Вагоны стояли на российской стороне, но так как станция была уже забита, возникли сложности с отправкой вагонов в сторону Украины. Премьеры России и Украины Дмитрий Медведев и Николай Азаров договорились "перевести ситуацию в рабочее русло", объясняет пресс-секретарь украинского премьера Виталий Лукьяненко: руководители таможенных служб обеих стран должны проанализировать, какие есть осложнения и как их урегулировать. Например, Азаров поручил правительству ускорить согласование технических регламентов и процедур, чтобы не возникало затруднений у украинских экспортеров, пишут NewsRu.

Смягчение режима пока почувствовали не все поставщики: информации об улучшении ситуации или изменении профилей риска к вечеру понедельника не было, говорит советник DLA Piper Марина Лякишева.

Тем временем глава Комитета Европарламента по вопросам иностранных дел Элмар Брок инициировал проведение внеочередного заседания комитета, на котором будет рассматриваться нынешняя ситуация между Украиной и Россией. Внеочередное заседание состоится в среду, 28 августа.

Напомним, Федерация работодателей Украины заявляет, что

российская таможня заблокировала

14 августа

весь украинский экспорт. Об этом ФРУ сообщила в письме к премьер-министру Николаю Азарову, а также попросила как можно скорее помочь решению на межправительственном уровне проблем, которые начали возникать у украинских предприятий-экспортеров на российской таможне.

Крупнейший в странах Восточной Европы и СНГ производитель перфорированных металлических изделий харьковский "Завод им. Фрунзе"

заявляет о задержке своей продукции, экспортируемой в Россию, российской таможенной службой.

О проблемах

на украинско-российской таможне

с прохождением товаров заявили еще два украинских производителя - Global Spirits и "Милкиленд".

В пресс-службе российского правительства заявили, что

Россия не вводила никаких санкций

против украинских товаров на российско-украинской таможне.

Премьер-министр Украины Николай Азаров

призвал отечественные СМИ

не спекулировать на теме якобы существующего конфликта между Украиной и Таможенным союзом.

Инкерманский завод марочных вин, входящий в состав группы Inkerman International, сообщил о задержке

его продукции на российской таможне.

Корпорация "Оболонь"

приостановила отгрузки

продукции в Россию из-за блокирования украинских товаров на российской границе.

СМИ

опубликовали

список "рисковых" украинских компаний, составленный российской таможней.

Металлургический комбинат "Запорожсталь" приостановил поставки 28 тыс. тонн своей продукции партнерам в Россию по причине усиления проверок украинской продукции российскими таможенными органами.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2441 Просмотров сегодня: 2