Россия ограничила ввоз молочной продукции из Литвы

Россия ограничила ввоз молочной продукции из Литвы

За несколько дней до решения Роспотребнадзора Онищенко предупредил, что у российской стороны возникли претензии к качеству кисломолочных продуктов

2013-09-18 15:54:10

Роспотребнадзор решил ввести ограничения на ввоз в Россию молочной продукции из Литвы. Об этом заявил руководитель ведомства Геннадий Онищенко.

Проверки литовской молочной продукции, по словам Онищенко, дают Роспотребнадзору основания для введения ограничительных мер для отдельных производителей из республики. О каких именно компаниях идет речь, главный санитарный врач России не пояснил, пишет "Лента.ру".

За несколько дней до решения Роспотребнадзора Онищенко предупредил, что у российской стороны возникли претензии к качеству кисломолочных продуктов, произведенных в Литве, и контроль за этими товарами будет усилен. В августе Россельхознадзор уже ограничивал ввоз продукции нескольких литовских производителей, обнаружив в выпущенных ими сырах, твороге и молоке антибиотик тетрациклин.

Как сообщал "Обозреватель", 17 сентября министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс обратился в органы ЕС по поводу неоправданных проверок Россией литовских грузов. Он направил письмо Верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, заместителю председателя Европейской Комиссии Сииму Калласу, а также членам Европейской комиссии Альгирдасу Шемете, Карелу де Гухту и Штефану Фюле. Линкявичюс в своем обращении указывает на тщательные проверки, которым подвергаются все перевозимые из Литвы грузы и перевозчики, что значительно ухудшает торговлю и негативно воздействует на транспортную систему.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2451 Просмотров сегодня: 1

Гривня осталась стабильной на закрытии межбанка

Гривня осталась стабильной на закрытии межбанка