Россия остановила на границе молдавское вино

Россия остановила на границе молдавское вино

Роспотребнадзор пресек ввоз в Россию ряда партий молдавского вина

2013-09-05 19:07:11

Роспотребнадзор пресек ввоз в Россию ряда партий молдавского вина из-за содержащихся в продукции вредных примесей. Об этом заявил руководитель ведомства Геннадий Онищенко.

"Молдавия на грани того, что мы запретим и повторим драконовские меры 2005-2006 года. Мы целый ряд партий сегодня остановили", — сказал он, передает "Росблат"

По словам главного санитарного врача России, партия молдавского вина была задержана из-за того, что алкогольная продукция долго хранилась в пластиковых тарах и в вине появились примеси.

Ранее стало известно, что более 28,4 тыс. литров алкогольной продукции, поступившей за последнее время в Россию из Молдавии, не соответствует требованиям безопасности.

Как сообщал "Обозреватель", в 2013 году в Россию из Молдавии поступило 3844 партии алкогольной продукции объемом более 24 млн литров. В 2006 году Россия уже запрещала поставки вина из Молдавии, ссылаясь на проблемы с качеством. Десятки молдавских производителей прошли процедуру допуска и возобновили поставки в Россию.

На днях Онищенко заявил, что исключает возвращения ситуации 2006 года с молдавским вином, т.к. Роспотребнадзор имеет к его качеству претензии.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2715 Просмотров сегодня: 3