Россия произвела пуски боевых ракет с земли, моря и воздуха

Россия произвела пуски боевых ракет с земли, моря и воздуха

В Минобороны РФ сообщили, что в ходе тренировки "проверялась надежность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов"

2015-10-31 08:54:28

Вооруженные силы России 31 октября 2015 года выполнили запуски межконтинентальных баллистических и крылатых ракет - одновременно с космодрома Плесецк, подлодок Северного и Тихоокеанского флота, катера Каспийской флотилии и самолетов Ту-160. Как передает РБК-Украина, об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

Начало отстрела

Ракеты запускались в рамках плановой тренировки по проверке системы управления.

В Минобороны РФ сообщили, что в ходе тренировки "проверялась надежность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов по всей вертикали управления от Национального центра управления обороной Российской Федерации до командных пунктов соединений и воинских частей".

Запуск ракет был произведен с подлодок "Брянск" и "Подольск", которые сейчас находятся в Баренцевом и Охотском морях, с космодрома Плесецк, откуда была выпущена межконтинентальная баллистическая ракета "Тополь".

Сообщается, что в Каспийском море ракетный катер "Великий Устюг" выпустил по учебной цели крылатую ракету "Калибр", а цели на полигонах Пембой (в Коми) и Кура (на Камчатке) были поражены крылатыми ракетами, выпущенными стратегическими самолетами-ракетоносцами Ту-160.

На полигоне Капустин Яр (Астраханская область) крылатая ракета была выпущена расчетом оперативно-тактического комплекса "Искандер".

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 7359 Просмотров сегодня: 1