Россия сомневается в дальнейшем сотрудничестве с Украиной в авиастроении

Россия сомневается в дальнейшем сотрудничестве с Украиной в авиастроении

Если Украина не примет решения сейчас, то "потом мы просто вынуждены будем локализовать у себя все производство"

2013-08-22 10:47:41

Россия в ближайшее время может принять решение относительно продолжения сотрудничества с Украиной в рамках совместных проектов в авиастроении, таких как Ан-124 "Руслан" и Ан-70. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Там (в проекте Ан-124 "Руслан") проблема в том, что украинская сторона очень туго идет на соглашение по передаче нам согласия на модернизацию отдельных агрегатов этого самолета. Но мы ждать больше не будем и воспользуемся мировым опытом", - сказал Рогозин, передает "Интерфакс-Украина".

По словам вице-премьера, если Украина не примет решения сейчас, то "потом мы просто вынуждены будем локализовать у себя все производство".

"И откажемся от их услуг полностью. С кем они будут работать? С китайцами? Китайцам продавать? Китай тоже в этом плане далеко продвинулся. Зачем им Украина? Я искренне переживаю за судьбу нашей промышленной кооперации с Украиной", - добавил российский чиновник.

Он отметил, что по проекту Ан-70 складывается похожая ситуация. Кроме того, подчеркнул зампред правительства, Ан-70 по своим техническим характеристикам практически прямой конкурент российского Ил-476. Рогозин отметил, что "нести такие большие накладные расходы при нашей невысокой производительности труда невозможно".

Как сообщал "Обозреватель", советник президента России Сергей Глазьев заявил, что Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана в случае подписания Киевом соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС будет вынужден ужесточить таможенный режим с Украиной, а также может выйти из зоны свободной торговли с этой страной. Кроме того, Глазьев намекнул и на сокращение партнерских проектов между Украиной и Россией.



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2562 Просмотров сегодня: 6