Россия усилила контроль за мясом донецкого производства

Россия усилила контроль за мясом донецкого производства

В мороженой говядине этого предприятия превышено допустимое количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

2013-10-21 13:45:04

Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции ООО "Тавр-Плюс" (Донецкая область). Об этом сообщаили в ведомстве, пишет Gazeta.ua.

Россельхознадзор заявил, что в мороженой говядине этого предприятия превышено допустимое количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, а также обнаружены бактерии группы кишечной палочки и листерии.

Как сообщал "Обозреватель", в сентябре Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России ввело режим усиленного лабораторного контроля в отношении мяса птицы производства компании "Тавр-Плюс" (Донецкая обл.).

Со 2 мая Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба

(Госветфитослужба) ограничила поставки продукции производителей украинской курятины в страны Таможенного союза

(ТС) на неопределенный срок. В продукции крупнейших украинских производителей мяса курицы — компаний "Мироновский хлебопродукт" (ТМ "Наша Ряба") и "Агромарс" (ТМ "Гавриловские курчата"), а также менее крупных производителей мясной продукции — "Тавр-Плюс" и "Элитекс" было

обнаружено несоответствия по микробиологическим показателям.

Просмотров всего: 2330 Просмотров сегодня: 1