Россия выплатила советские долги Чехии, Финляндии и Черногории

Россия выплатила советские долги Чехии, Финляндии и Черногории

2013-12-24 06:59:36

Россия завершила погашение долгов перед Чехией, Финляндией и Черногорией в размере 4,08 миллиарда долларов. Об этом говорится в пресс-релизе Министерства финансов РФ, передает Лента.ру. Долг перед европейскими странами возник в результате признания Россией ответственности по обязательствам бывшего СССР. Чехия получила 3,6 миллиарда долларов по соглашению, заключенному в 1994 году. Черногории выплатили 18 миллионов долларов по договору от 2007 года.

Большая часть долга перед Финляндией, которая входит в Парижский клуб кредиторов, была погашена в 2005-2006 годах в рамках выплаты задолженности перед клубом. Оставшиеся 30 миллионов долларов Финляндия получила по договору от 2006 года. Кредиты всем трем странам были погашены преимущественно товарами и лишь частично – деньгами. Кредиты, оставшиеся со времен СССР, России приходится выплачивать, тогда как с взысканием задолженности с других стран возникают трудности. Одним из последних действий России по урегулированию советского долга стало заключение договоренностей с Кубой.

По данным СМИ, Москва решила простить Гаване 29 миллиардов долларов из 32-миллиардного долга. На такие условия РФ пошла при условии, что Куба за десять лет выплатит оставшиеся 3,2 миллиарда долларов. В середине сентября 2012 года Россия простила советские долги на 11 миллиардов долларов Северной Корее.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 7869 Просмотров сегодня: 7

В Гонконге продали самый дорогой ящик вина

В Гонконге продали самый дорогой ящик вина