Россия значительно урежет расходы госбюджета

Россия значительно урежет расходы госбюджета

Велика вероятность дальнейшего сокращения внешнего спроса

2013-09-12 15:44:07

Правительство России в условиях замедления экономического роста сокращает расходную часть бюджета на не менее чем 5%. Об этом сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства, передает УНИАН.

"В нынешних непростых условиях – условиях волатильности на основных мировых рынках, замедления экономического роста в нашей стране и во многих других странах – нам придётся действовать в рамках ряда ограничений", - сказал Медведев.

По его словам, в соответствии с прогнозными оценками, которые проводило Министерство экономического развития, велика вероятность дальнейшего сокращения внешнего спроса.

"В соответствии с этими прогнозами серьёзные риски связаны с ухудшением финансового положения российских компаний, снижением их инвестиционной активности. Совершенно понятно, что лишних денег не будет, их вообще не бывает, а уж тем более в таких условиях. Поэтому нам придётся пойти на сокращение расходной части бюджета на менее чем на 5% по всем статьям, кроме защищённых статей", - сказал он.

При этом Медведев подчеркнул, что в ряде случаев эти сокращения могут быть больше.

Россия завершила первый квартал с показателем роста ВВП 1,6%. Согласно информации Росстата, рост ВВП РФ за второй квартал составил 1,2%, по итогам первого полугодия - 1,4%. Рост ВВП России в 2012 году составил 3,4%.

Напомним, в июне министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что российская экономика демонстрирует признаки перегрева, включая полную загрузку мощностей и низкую безработицу.

В конце мая

аналитики "Ренессанс капитала" спрогнозировали, что экономика России еще 10

лет не

сможет расти больше чем на

2%

и

власти могут искать выход в

наращивании долга, как было в

Греции.

предсказал

экономике России замедление роста экономики в течение 2013-2014 годов. Причиной станет высокая инфляция, которая сдержит рост потребления, а плохой деловой климат не даст состояться инвестиционному буму.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2588 Просмотров сегодня: 2

Акции Apple выросли до $500 за штуку

Акции Apple выросли до $500 за штуку