С российской фабрики Roshen потребовали взыскать 30 млн рублей

С российской фабрики Roshen потребовали взыскать 30 млн рублей

Компания оспаривает в суде недоимку НДС, штрафы и пени.

Российская фабрика украинской кондитерской корпорации Forbes.ua, решением межрайонной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам в Липецкой области фабрике предложено уплатить недоимку НДС на сумму почти 24,4 млн рублей, штрафы на 4,867 млн рублей и пени на сумму 1,462 млн рублей.За какой период образовалась эта задолженность, в документах не указывается.Предприятие оспорило это решение.

 

Как сообщалось ранее, выручка Липецкой фабрики в 2014 году сократилась на 5,8%, до 2,03 млрд рублей с 2,16 млрд рублей в 2013 году. Себестоимость продаж при этом выросла на 4,2%, до 2,01 млрд рублей. Прибыль от продаж снизилась почти в 18 раз – до 12,1 млн рублей. Чистый убыток составил 407,3 млн рублей после прибыли в 177,9 млн рублей в 2013 году.В 2014 году компания была вынуждена дважды останавливать производство. Первый раз это произошло в марте из-за иска холдинга "Объединенные кондитеры", который потребовал от Roshen выплаты 2,4 млрд рублей за незаконное использование товарных знаков.В своей отчетности фабрика сообщила, что в прошлом году заплатила два штрафа (212,08 млн рублей в марте и 80,1 млн рублей в октябре) за использование товарного знака "Ласточка-певунья". Оба штрафа были выплачены по искам компаний, входящих в холдинг "Объединенные кондитеры" (первый штраф – по иску "Рот Фронта", второй – по иску Тульской кондитерской фабрики "Ясная поляна").Второй раз производство останавливалось в сентябре – из-за затоваривания складов. Из-за политической ситуации в Украине спрос на конфеты Roshen в России упал на 30%. Компания терпит огромные убытки, объяснял тогда представитель украинской компании.

Липецкая фабрика входит в состав украинской Roshen, совладельцем которой является президент Украины Петр Порошенко. Ранее он говорил о планах продать свои бизнес-активы, включая кондитерские предприятия.99,9% акций российского предприятия находятся в номинальном держании ЗАО "Райффайзенбанк". Владельцем этой доли является киевское ООО "Центрально-Европейская кондитерская компания" (по данным отчета за 2013 год).Корпорации Roshen принадлежат фабрики в Украине, а также по одной фабрике в Литве, Венгрии и России. По данным Candy Industry's Top 100, корпорация является 20-м в мире производителем кондитерских изделий с выручкой в $1,02 млрд.

Просмотров всего: 1177 Просмотров сегодня: 2

Контроль за предпринимателями планируют уменьшить

Контроль за предпринимателями планируют уменьшить