Саммерс: США могут избежать дефолта

Саммерс: США могут избежать дефолта

Лоуренс Саммерс заявил, что американская экономическая политика должна фокусироваться на решении вопросов недостаточного спроса

2013-10-15 13:38:39

Бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс заявил, что американская экономическая политика должна фокусироваться на решении вопросов недостаточного спроса. Он также подчеркнул, что США смогут избежать дефолта по своим долгам.

"Спустя годы после кризиса мы достигли небольшого прогресса в восстановлении уровня ВВП к его потенциалу, - сказал Саммерс. – Часть населения, которая занята в экономике, практически не выросла после рецессии".

Ранее в этом месяце он говорил, что задача обеспечения адекватного спроса остается критической для Соединенных Штатов

"На мой взгляд, остается важным, чтобы фискальные и денежно-кредитная политика была сосредоточена на росте экономики", - отметил он, пишут "Вести.ру".

Профессор Гарвардского университета , который неоднократно сталкивался с приближением потолка государственного долга во время работы в министерстве финансов в 1990-х годах, предсказал, что США снова смогут избежать дефолта по своим обязательствам.

"Мы не объявим дефолт. Я не могу сказать точно, какие механизмы будут работать, но я, как и большинство, ожидаю, что проценты будут выплачиваться, и будут выплачиваться в любое время", - отметил он.

Саммерс сказал, что республиканцы и демократы добились значительного прогресса в достижении соглашения, которое положит конец частичному прекращению работы правительства и предотвратит дефолт.

Как сообщал "Обозреватель", 14 октября лидер демократов в сенате США Гарри Рид сообщил об "огромном прогрессе" в переговорах с республиканцами о бюджетном кризисе и приостановке работы правительства. Его коллега среди республиканцев Митч Макконнелл заявил, что у сенаторов был плодотворный день.

С 1 октября федеральные ведомства США, в том числе правительство страны, частично

приостановили свою работу

из-за отсутствия в стране бюджета на 2014 фискальный год.

Министр финансов США Джейкоб Лью предупредил, что

в бюджете страны деньги закончатся 17 октября. Это произойдет, если Конгресс не поднимет потолок заимствований.



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2513 Просмотров сегодня: 2

Нацбанк начинает второй этап очистки банковской системы

Нацбанк начинает второй этап очистки банковской системы