S&P может еще раз снизить рейтинг Украины

S&P может еще раз снизить рейтинг Украины

2013-12-05 12:34:04

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's может снизить суверенный рейтинг Украины с текущего уровня "B-" в случае дальнейшего усиления напряженности или эскалации насилия". Об этом заявил аналитик S&P Тревор Каллинэн.

По его словам, все еще сохраняется короткий период, в течение которого Украина потенциально может привлечь средства, но чем дольше она с этим тянет, тем больше вероятность, "что нам придется снизить рейтинги", пишет Finmarket.

Читайте: Fitch сохранило негативный прогноз рейтинга Украины

Основным фактором для S&P будет сохранение или утрата Украиной способности привлекать финансирование. Степень воздействия протестов на эту способность может оказать дополнительное отрицательное воздействие на рейтинги.

Читайте: Fitch ухудшило рейтинги Киева, Харькова и Одесской области

Вместе с тем Каллинэн указал, что "текущие события учтены в уже и без того очень низком рейтинге Украины". Аналитик ожидает ослабления курса гривны к доллару до 9,5 в 2014 году с примерно 8,24 гривны/$1 в среду, 4 декабря.

Как сообщал "Обозреватель", 1 ноября Международное рейтинговое агентство S&P понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины в иностранной и национальной валюте до "В-" с "В", подтвердив краткосрочный рейтинг "В" и негативный прогноз по ним

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2664 Просмотров сегодня: 2