Самый богатый китаец построит аналог Голливуда

Самый богатый китаец построит аналог Голливуда

Предполагается, что проект под названием Oriental Movie Metropolis будет полностью достроен к 2017 году

2013-09-23 15:54:16

Один из самых богатых предпринимателей в Китае - Ван Цзяньлинь - намеревается инвестировать 50 млрд юаней, что эквивалентно $8,2 млрд, в строительство подобной Голливуду киноплощадки на территории провинции Циндао.

Подвластная Цзяньлиню строительная корпорация Dalian Wanda Group планирует возвести большой комплекс киностудий, который должен будет поддержать растущую китайскую киноиндустрию и стать лидирующим производителем фильмов в стране, передают "Вести.ру".

Предполагается, что проект под названием Oriental Movie Metropolis будет полностью достроен к 2017 году и объединит под собой как минимум 20 киностудий, несколько кинотеатров, а также Музей кино. Одна из киностудий расположится на территории площадью в 10 тыс. кв. метров и станет самой большой в мире.

Цзяньлинь заявил, что его холдинг уже заключил предварительные договоренности с мировыми представителями кино- и телеиндустрии. В общей сложности они готовы производить в Циндао около 30 фильмов в год. Однако названия компаний пока не разглашаются.

Справка: Dalian Wanda Group владеет сетью отелей, универмагов, а в прошлом году приобрела за $2,6 млрд американскую сеть кинотеатров AMC Entertainment Holdings. В компании убеждены, что к 2018 году Китай обгонит США по кассовым сборам, а к 2023 году доходы от кинопроката в КНР превзойдут поступления от кинопроката в США вдвое.

Как сообщал "Обозреватель", в рейтинге самых богатых граждан Китая сменился лидер. По оценке агентства Bloomberg, теперь это Ван Цзяньлинь, который ранее занимал второе место в списке. Он является председателем конгломерата Dalian Wanda Group, который стал владельцем крупнейшей сети кинотеатров в мире после приобретения AMC Entertainment Holdings Inc. в прошлом году за $2,6 млрд. Его состояние оценивается в $14,2 млрд.

Просмотров всего: 2335 Просмотров сегодня: 1

Нацбанк ужесточил правила покупки валюты для бизнеса

Нацбанк ужесточил правила покупки валюты для бизнеса

Количество предложений в новостройках столицы выросло

Количество предложений в новостройках столицы выросло