Саудовская Аравия изменит главный источник доходов

Саудовская Аравия изменит главный источник доходов

По словам Али аль-Наими, Королевство намерено сосредоточиться на возобновляемых источниках энергии.

2016-03-18 06:19:39

Власти Саудовской Аравии намерены отказаться от нефти как главного источника доходов и ресурса энергообеспечения. Королевство намерено сосредоточиться на возобновляемых источниках энергии. Как сообщают Українські Новини со ссылкой на агентство Bloomberg, об этом заявил министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими.

"Я не думаю, что существует более идеальная страна для возобновляемой энергетики, чем Саудовская Аравия", - заявил министр. Аль-Наими объясняет это изобилием солнечного света в королевстве, большим количеством неиспользуемых территорий, а также избытком песка. Это все, что необходимо для строительства солнечных электростанций.

Тем не менее аль-Наими не верит в то, что страны в ближайшие 50 лет смогут полностью отказаться от нефти.

"В ближайшие 50 лет человечество не откажется от топлива, что, кстати, не так плохо", - заявил аль-Наими.

Саудовская Аравия не первый раз декларирует масштабные планы по диверсификации собственной экономики и снижению зависимости от экспорта нефти. В конце января 2016 года Саудовская Аравия представила масштабный план "отказа от нефти".

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 7086 Просмотров сегодня: 1

Повышение планки госдолга приведет к девальвации доллара, - эксперт

Повышение планки госдолга приведет к девальвации доллара, - эксперт