Саудовский принц не продаст свои акции Twitter

Саудовский принц не продаст свои акции Twitter

Аль-Валид, владелец международной инвестиционной компании Kingdom Holding 4280.SE, вложил $300 млн в социальную сеть в конце 2011 года

2013-09-16 17:51:31

Саудовский миллиардер принц Аль-Валид бин Талал заявил, что не будет продавать свои акции Twitter. Он выразил уверенность, что компания проведет IPO в конце этого года или в начале следующего.

"Очевидно, что скорость, с которой они развиваются, показывает, что к IPO они хотят прийти как можно раньше", — сказал он, пишет "Газета.ру".

Аль-Валид, владелец международной инвестиционной компании Kingdom Holding 4280.SE, вложил $300 млн в социальную сеть в конце 2011 года. Он назвал это "стратегической инвестицией", отметив, что каждый день в сеть отправляется до полумиллиарда твитов.

Как сообщал "Обозреватель", 13 сентября стало известно, что американский сервис микроблогов Twitter подал документы на проведение первичного публичного размещения акций (IPO).

По данным CNBC, ведущим андеррайтером IPO выступит инвестбанк Goldman Sachs. Пока на сайте SEC документы Twitter еще не размещены.

Ранее Twitter

совершил

крупнейшую сделку в своей истории. Сервис приобрел рекламообменную компанию MoPub, занимающуюся также разработкой и продажей мобильной рекламы.

Социальная сеть Twitter, позволяющая пользователям отправлять короткие текстовые заметки, была создана в 2006 году. В настоящее время сервис объединяет более 500 млн пользователей по всему миру и входит в десятку наиболее посещаемых ресурсов в Интернете. Стоимость компании оценивается в 10 млрд долларов.



Просмотров всего: 2335 Просмотров сегодня: 1

НКЦБФР ввела запрет на торги ценными бумагами

НКЦБФР ввела запрет на торги ценными бумагами