Шведские мебельщики перейдут на энергию солнца, украинские – на экологичные новинки

Шведские мебельщики перейдут на энергию солнца, украинские – на экологичные новинки

На мебельном рынке царит безопасность и стильность

2013-10-09 09:20:54

Крупнейшая мебельная розничная сеть в мире IKEA намерена к 2015 году закрыть по меньшей мере 70% энергопотребностей компании с помощью энергии ветра и солнца, а к 2020 году перейти на 100%, сообщила RBC Daily. Наши мебельщики "берут" новинками.

Недавно шведы объявили о начале продаж солнечных панелей в сети своих 17 британских магазинов. Такое решение компания приняла после успешного завершения пилотного проекта в магазине Лэйксайд на востоке от Лондона, который ежедневно реализует комплект фотоэлектрических элементов.

В данном проекте шведов заинтересована Великобритания, которая хочет снизить выбросы углекислого газа в атмосферу. Владельцы британских домохозяйств, которые готовы воспользоваться зеленой энергией фотоэлектрических панелей для преобразования энергии солнечного света в электричество, получат субсидии от правительства.

Отметим, шведская мебельная розничная сеть уже владеет ветровыми электростанциями во многих европейских странах, а в ее магазинах и на складах, фабриках установлены солнечные панели.

Известный отечественный производитель мебели – компания "Венето" пока не использует энергию ветровых мельниц и солнечных батарей. Но здесь соблюдают экологические параметры в производстве, используя самое современное оборудование и предлагают интересные новинки.

Так, совсем недавно в Киеве завершилась выставка LISDEREVMASH, посвященная деревообрабатывающей и мебельной промышленности. В рамках выставки отечественные производители мебели имели возможность представить новинки собственного производства.

Представленная на выставке компанией "Венето" коллекция мебели 2014 года характеризуется не только изысканным стилем, но также высоким качеством и безопасностью материалов.

Выставка LISDEREVMASH для украинских производителей также представляла собой эффективную площадку для установления деловых контактов с зарубежными партнерами. Ведущий украинский производитель BKM-Wood group), заключила контракт с греческим производителем мебели на поставку своей продукции.

"Для мебельщиков Греции также очень актуален вопрос снижения производственных затрат, – говорит коммерческий директор группы компаний "Марелли" начала оказывать услуги по сушке и продаже обрезной доски. На выставке LISDEREVMASH нам удалось подписать контракт на поставку обрезной доски с одним из лидеров мебельного рынка Греции".

Просмотров всего: 2326 Просмотров сегодня: 2