Сколько получают веб-программисты

Сколько получают веб-программисты

Предлагаемая работодателями заработная плата превышает ожидания соискателей

2016-02-06 08:17:25

Стремительное развитие Интернет порождает массу новых профессий и новых сфер приложения человеческих знаний и навыков. Вот и довольно старая профессия программист получила волшебную приставку WEB, что означает программирование для всемирной паутины, и стала одной из самых востребованных профессий в современном мире.

Веб-программисты – одно из перспективных направлений трудоустройства в сфере информационных технологий. Аналитики сайта rabota.ua выяснили, что им предлагает рынок труда. Судя по динамике вакансий на этом сайте, профессия пользуется заслуженным уважением и спросом у работодателей, а также практически стабильным полуторным ростом числа предлагаемых вакансий в течение года по сравнению с январем.

веб-программисты работа

Динамика количества вакансий для веб-программистов на сайте rabota.ua
Данные за январь 2015 года приняты за точку сравнения (100%)

Конечно, наибольшее количество вакансий находится в столичном регионе, а на втором месте с 14% – Харьков. Львовская область с 8% вакансий находится на третьем месте, а четвертое-пятое места делят Одесса и Днепропетровск.

Структура вакансий для веб-программистов по регионам

Структура вакансий для веб-программистов по регионам 

Если говорить о портрете веб-программистов, подавляющее большинство специалистов – представители сильного пола. Всего 11% резюме веб-программистов – от женщин.

Структура резюме веб-программистов по полу

Структура резюме веб-программистов по полу

Подавляющее большинство соискателей – молодые специалисты. Только 1% – зрелые специалисты, еще 5% – в возрасте от 36 до 45 лет.

Структура резюме веб-программистов по возрасту

Структура резюме веб-программистов  по возрасту

Две трети соискателей уже имеют диплом о высшем образовании, еще четверть находятся на пути к его получению. Остальные 10% имеют среднее и средне-специальное образование.

Структура резюме веб-программистов по уровню образования веб-программисты работа

Структура резюме веб-программистов по уровню образования

Несмотря на юный возраст, четверть соискателей имеет опыт работы свыше двух лет, а каждый десятый – более 5 лет. А две трети – новички, их опыт работы – до года.

Структура резюме веб-программистов по опыту работы веб-программисты работа

Структура резюме веб-программистов по опыту работы

Соответственно, и работа, на которую они претендуют – это специалист начального уровня (для 59% соискателей). Только 1% кандидатов готовы соискать руководящую должность менеджера среднего звена, например, руководителя отдела.

Структура резюме веб-программистов по уровню позиции веб-программисты работа

Структура резюме веб-программистов по уровню позиции

Только четверть кандидатов признались в незнании английского языка. Остальные 74% уверены, что его знают.

Структура резюме веб-программистов по уровню знания английского языка веб-программисты работа

Структура резюме  веб-программистов по уровню знания английского языка

Заработные платы веб-программистов внушают оптимизм по двум причинам. Во-первых, по их среднему значению. Во-вторых, потому что предлагаемая работодателями заработная плата превышает ожидания соискателей.

Средние зарплаты веб-программистов по вакансиям и резюме веб-программисты работа

Средние зарплаты веб-программистов по вакансиям и резюме

Итак, быть веб-программистом не так уж и плохо. Если учесть, что, по данным из резюме, у нас получается среднестатистический соискатель - молодой человек с высшим образованием и опытом работы до года, знающий английский язык, а средняя заработная плата – практически одна тысяча долларов.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 10680 Просмотров сегодня: 1