СМИ: глава Lufthansa променяет авиацию на фармакологию

СМИ: глава Lufthansa променяет авиацию на фармакологию

Председатель правления Lufthansa Кристоф Франц намерен покинуть компанию и перейти на работу в фармакологический концерн Roche, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung

2013-09-16 07:24:21

Председатель правления крупнейшего европейского авиаперевозчика Lufthansa Кристоф Франц в следующем году намерен покинуть компанию и перейти на работу в фармакологический концерн Roche, сообщает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Как отмечает издание, информацию которого приводит РИА Новости, договор с Lufthansa у 53-летнего менеджера истекает в мае 2014 года, и до сих пор он не был продлен.

В качестве основного претендента на пост главы авиакомпании называется коллегу Франца по правлению Карстена Шпора. На протяжении последних двух лет он отвечает в Lufthansa за рынок пассажирских перевозок.

В швейцарском концерне Roche, как ожидается, нынешний глава Lufthansa займет пост председателя совета директоров. На этой должности он должен сменить 67-летнего Франца Хумера, который в следующем году уходит на пенсию.

Lufthansa является крупнейшей авиакомпанией Европы и пятой в мире по количеству перевезенных пассажиров. Среди главных решений Франца на посту главы перевозчика — переориентация убыточных европейских перелетов на лоукостер Germanwings, принадлежащий Lufthansa, а также модернизация флота авиакомпании.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2471 Просмотров сегодня: 2

Назначено новое руководство "Укртелекома"

Назначено новое руководство "Укртелекома"