Собственник квартиры имеет право на установку бойлера – эксперт

Собственник квартиры имеет право на установку бойлера – эксперт

Достаточно установить лимит потребления газа и электроэнергии для каждой квартиры

2013-10-04 20:23:33

Законопроект, запрещающий установку систем индивидуального отопления в многоквартирных домах, - "дополнительная лазейка для спекуляций". Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал экс-представитель Президента Украины по энергетическим вопросам Богдан Соколовский.

"Мне кажется, это дополнительная лазейка для спекуляций", - сказал он. По мнению эксперта, для разрешения проблемы достаточно установить лимит потребления газа и электроэнергии для каждой квартиры. "И всё. А чем я там занимаюсь, устанавливаю бойлер или нет – это мое дело". Соколовский признал, что установка такого оборудования должна контролироваться с точки зрения соблюдения техники безопасности.

Президент Киевского международного энергетического клуба Александр Тодийчук в этом контексте заметил: "Мы как собственники квартиры можем в любой момент переключиться либо на электроэнергию, либо на газ, в зависимости от того, что нам выгоднее по ценовым показателям". Он признал, что установка систем не должна быть хаотичной, "это должно определенным образом контролироваться".

В то же время он убежден: в случае, если в доме по несколько месяцев отсутствует горячая вода, никто не может запретить собственнику установить в своей квартире бойлер - при условии, что установлены все необходимые счетчики.

Напомним, 2 сентября в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект Закона, запрещающий устанавливать в многоквартирных домах системы индивидуального отопления.

Напомним также, ранее эксперты рассказали, в чем состоит Кремль непредсказуем.

 

Просмотров всего: 8904 Просмотров сегодня: 8

"Сухой Superjet 100" признали европейским продуктом

"Сухой Superjet 100" признали европейским продуктом

Женщинам не повысят пенсионный возраст

Женщинам не повысят пенсионный возраст