Соколовский: сначала повышение зарплат, потом – тарифов на газ

Соколовский: сначала повышение зарплат, потом – тарифов на газ

"Не надо изобретать велосипед. Польша, страны Балтии уже прошли этот путь. Нужно только изучить их опыт и внедрить у нас"

2013-10-04 14:07:31

Переход на рыночные цены на газ для населения возможен только при условии установления рыночных размеров заработных плат. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал экс-представитель Президента Украины по энергетическим вопросам Богдан Соколовский.

"Да, цены на энергоносители у нас нерыночные с точки зрения Европы. Но у нас и зарплаты, и стипендии, и пенсии нерыночные с точки зрения Европы", - сказал он. Таким образом, "с одной стороны, государство нам компенсирует стоимость газа, с другой стороны, залезает нам в карманы", - добавил он.

Как убежден Соколовский, "из этого круга надо рано или поздно выходить". По его мнению, в этом помогут реформы, результатом которых должно стать повышение доходов населения.

"Не надо изобретать велосипед. Польша, страны Балтии уже прошли этот путь. Нужно только изучить их опыт и внедрить у нас", - призвал эксперт.

Напомним, ранее Соколовский рассказал, в чем состоит главный вызов для текущего отопительного сезона.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2507 Просмотров сегодня: 2