Солидная прибавка к бюджету обеспечена ГУ Миндоходов в Крыму

Солидная прибавка к бюджету обеспечена ГУ Миндоходов в Крыму

День Независимости Крымские налоговики и таможенники встречают с перевыполнением

2013-08-24 07:11:32

В этом году только по итогам 7 месяцев крымскими налогоплательщиками в бюджеты всех уровней перечислено почти 5 млрд грн налогов и сборов, что составило 106,2 %. Дополнительно в бюджет поступило 289 млн грн.

Поступления местных бюджетов автономии увеличились почти на 193 млн грн и составили

более 2,5 млрд грн. Расчетные показатели местных органов самоуправления с учетом показателей АР Крым выполнены на 102%.

В немалой степени таких результатов Главное управление Министерства доходов и сборов в АР Крым

достигла благодаря реорганизации налоговой и таможенной службы. Объединение позволило вывести работу на качественно новый уровень.

Начальник Главного Управления Александр Кондрашов отмечает: "Мы последовательно делаем все для создания равных конкурентных условий в бизнесе, при этом выявляя правонарушения в налоговой и таможенной сфере. С созданием Министерства доходов и сборов мы объединили налоговый и таможенный аудит, существенно уменьшили количество визитов на предприятия, и, в то же время, повысили эффективность контрольно-проверочной работы. При этом для проведения проверок были отобраны только предприятия группы "риска", уклоняющиеся от честной уплаты налогов. За семь месяцев этого года нами проведены плановые документальные проверки лишь 153 предприятий, что на 51 проверку меньше чем в прошлом году. Надо заметить, что каждой(!) проверкой были установлены факты нарушения налогового законодательства. Прекращена незаконная деятельность 3-х подпольных цехов по изготовлению фальсифицированных товаров народного потребления".

В рамках работы по противодействию незаконному обороту подакцизных товаров оперативниками ГУ Миндоходов в АРК с начала 2013 года изъято товарно - материальных ценностей на общую сумму 10,9 млн. гривен. Только за

июль изъято товаров и иных ценностей

на сумму почти 4 млн грн. (или более 36% от суммы с начала года), из них подакцизных товаров 1,5 млн гривен.

В то же время только с начала курортного сезона (май – июль 2013г.) от крымских налогоплательщиков в Сводный бюджет поступило 1916,2 млн грн. налогов, что больше аналогичного показателя 2012г. на 65,3 млн гривен.

Основными

задачами для Главного управление Министерства доходов в АР Крым остаются в том числе легализация бизнеса, трудовых отношений и предотвращение незаконного ведения хозяйственной деятельности.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2514 Просмотров сегодня: 1

Акционеры Dell одобрили покупку компании ее основателем

Акционеры Dell одобрили покупку компании ее основателем