Sony допускает уход с рынков смартфонов и телевизоров

Sony допускает уход с рынков смартфонов и телевизоров

В ближайшие три года производитель электроники Sony планирует увеличить прибыль в 25 раз за счёт растущих продаж игровых консолей и датчиков изображений, используемых в цифровых камерах и мобильных устройствах. При этом компания допускает собственный уход с рынков телевизоров и смартфонов.

2015-02-20 06:50:00

В ближайшие три года производитель электроники Sony планирует увеличить прибыль в 25 раз за счёт растущих продаж игровых консолей и датчиков изображений, используемых в цифровых камерах и мобильных устройствах. При этом компания допускает собственный уход с рынков телевизоров и смартфонов. Об этом передает 3DNews.

Сегодня генеральный директор Sony Казуо Хираи (Kazuo Hirai) обнародовал новую стратегию, предполагающую получение операционной прибыли в размере 500 млрд иен (около $4,2 млрд) в 2017 финансовом году, который завершится в конце марта 2018-го. В нынешнем финансовом году компания прогнозирует операционную прибыль в размере 20 млрд иен ($168 млн).

Для достижения этого результата Sony больше не будет гнаться за большими продажами смартфонов, а сосредоточится на более выгодных направлениях, таких как фотосенсоры, видеоигры и развлекательный бизнес. При этом не исключено, что в будущем компания прекратит производство телефонов и телевизоров, заявил господин Хираи.

По его словам, подразделения Sony станут более автономными, а их руководители получат больше свободы в принятии решений, но при этом все структуры будут работать как единое целое.

Текущий финансовый Sony завершит с крупным чистым убытком — шестым за последние семь лет. Казуо Хираи признался, что за время своего руководства компанией он что-то упустил, но в чём-то преуспел. В то же время топ-менеджер дал понять, что уходить в отставку он не собирается.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2713 Просмотров сегодня: 2

Эксперт рассказал, как сделать "менее болезненным" повышение тарифов на газ

Эксперт рассказал, как сделать "менее болезненным" повышение тарифов на газ

Экономист объяснил, почему Россия должна участвовать в обсуждении Соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Экономист объяснил, почему Россия должна участвовать в обсуждении Соглашения об ассоциации Украины с ЕС