Sony допускает уход с рынков смартфонов и телевизоров

Sony допускает уход с рынков смартфонов и телевизоров

В ближайшие три года производитель электроники Sony планирует увеличить прибыль в 25 раз за счёт растущих продаж игровых консолей и датчиков изображений, используемых в цифровых камерах и мобильных устройствах. При этом компания допускает собственный уход с рынков телевизоров и смартфонов.

В ближайшие три года производитель электроники Sony планирует увеличить прибыль в 25 раз за счёт растущих продаж игровых консолей и датчиков изображений, используемых в цифровых камерах и мобильных устройствах. При этом компания допускает собственный уход с рынков телевизоров и смартфонов. Об этом передает 3DNews.

Сегодня генеральный директор Sony Казуо Хираи (Kazuo Hirai) обнародовал новую стратегию, предполагающую получение операционной прибыли в размере 500 млрд иен (около $4,2 млрд) в 2017 финансовом году, который завершится в конце марта 2018-го. В нынешнем финансовом году компания прогнозирует операционную прибыль в размере 20 млрд иен ($168 млн).

Для достижения этого результата Sony больше не будет гнаться за большими продажами смартфонов, а сосредоточится на более выгодных направлениях, таких как фотосенсоры, видеоигры и развлекательный бизнес. При этом не исключено, что в будущем компания прекратит производство телефонов и телевизоров, заявил господин Хираи.

По его словам, подразделения Sony станут более автономными, а их руководители получат больше свободы в принятии решений, но при этом все структуры будут работать как единое целое.

Текущий финансовый Sony завершит с крупным чистым убытком — шестым за последние семь лет. Казуо Хираи признался, что за время своего руководства компанией он что-то упустил, но в чём-то преуспел. В то же время топ-менеджер дал понять, что уходить в отставку он не собирается.

Просмотров всего: 931 Просмотров сегодня: 1

По итогам торгов индекс Украинской биржи снизился

По итогам торгов индекс Украинской биржи снизился

S&P: Нацбанку удастся успокоить курсовые колебания

S&P: Нацбанку удастся успокоить курсовые колебания

S&P: Нацбанку удастся успокоить курсовые колебания

Просмотров сегодня: 3 Просмотров всего: 2258