Сотрудники Минагрополитики возвращаются на свои рабочие места

Сотрудники Минагрополитики возвращаются на свои рабочие места

Работники Министерства аграрной политики и продовольствия уже в ближайшее время вернутся на свои рабочие места. Сейчас в помещении, которое захватили митингующие, продолжаются восстановительные работы. Также работает специальная комиссия, которая сможет определить сумму нанесенного ущерба. Однако несмотря на возобновление полноценной работы ведомства, остается проблема координации работы с заблокированными ОГА. Поэтому под угрозой оказались весенне-полевые работы и стабильная ценовая ситуация в регионах, особенно на социальные сорта хлеба. Об этом в эфире программы "Экспертная рада" на телеканале "Рада" сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

 

"Полноценную деятельность министерства мы планируем возобновить как можно скорее. Свою часть работы там уже провели правоохранительные органы, а также комиссия по описанию состояния здания, в которую вошли работники министерства. Как только в помещении восстановят надлежащие условия, все работники вернутся на свои рабочие места", − сообщил министр.

Однако, по словам главы ведомства, это решит только часть проблемы, поскольку ряд областных государственных администраций остаются заблокированными. Поэтому связь с регионами затруднена и Минагрополитики не сможет координировать работу с департаментами развития агропромышленного комплекса этих ОГА.

"У нас нет возможности собрать последние данные о состоянии озимых, что составляет огромную проблему для отрасли накануне проведения весенне-полевых работ. Также отсутствует координация работы с регионами по планированию структуры посевов ярового клина. Кроме того, парализовано взаимодействие с регионами для отработки программы поставки аграриям минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов", − сообщил Николай Присяжнюк.

Также министр заверил, что будут приняты все необходимые меры, чтобы в регионах не повысились цены на продукты питания. Особенно это касается социальных сортов хлеба.

"Вызывает беспокойство ситуация с обеспечением населения социальными сортами хлеба по доступной цене. Министерство решало этот вопрос путем интервенции муки из Аграрного фонда на хлебопекарни. Для этого заключались трехсторонние договоры между хлебопекарными комплексами, Аграрным фондом и облгосадминистрациями. На сегодня эта работа усложнена. Ведь из-за блокирования ОГА невозможно заключать сделки. Но мы прилагаем максимум усилий, чтобы решить этот вопрос", − сообщил министр.

 

Просмотров всего: 3159 Просмотров сегодня: 1

Курсы валют на 21 ноября 2013 года

Курсы валют на 21 ноября 2013 года